Электронной демократии в Днепре нет, - активист

13.02.2017 09:05

Активист общественной организации «Громадський контроль» Денис Селин считает, что в «мэрии Днепра прячут голову в песок и уходят от проблемных вопросов», которые общественность поднимает в электронных петициях.

Об этом он написал на своей странице в Фейсбук, сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».

«Электронной демократии в Днепре нет, есть просто имитация. 

Создал петицию по увольнению Грицая (директор департамента ЖКХ – ред.), которая набрала более 900 подписей. Ее рассмотрела комиссия, которая решила, сделать отписку

Если вы хотите, чтоб электронная демократия умерла, то вы на верном пути. Уже сейчас люди в Днепре мало верят, что власть им ответит, а не сделает очередную отписку.

Управление аудита уже месяц разбирается в вопросе Грицая и его нарушений. Результата в публичной плоскости нет. Продлевать будете? На месяц или сразу на 5 лет? https://goo.gl/pMmnHh

Напомню, всей рабочей группе по петициям я говорил, что как автор петиции, могу прийти на заседание и пояснить про целую серию нарушений Грицаем различных законов и принести документы. Но меня не звали на их заседание, как не звали и всех неугодных депутатов, которые могли задать неудобные вопросы. Вот такая у нас демократия и свободное обсуждение», - написал он.

Читайте также: Чиновник горсовета, которого подозревают в растрате 2,5 млн грн, намерен судиться

Как это повлияет на рейтинг:
Глава общественной организации "ГромКонтроль"
Подробнее
Комментарии
Клавдия
14.02.2017
Денис, ты хочешь очень быстрого результата. В городе очень много лифтов и управление аудита проводит проверку по каждому лифту, а это и паспорта на них, списание деталей, дефектовка и так дальше. Ты же сам знаешь какие спецы возглавляли ЖЭКи, примером были документы по Жилсервису -2, которые я тебе передала. Сегодня управление аудита пожинает плоды не только Грицая, но и предыдущих руководителей горжила и депутатской комиссии. Более 30 предприятий находятся в стадии ликвидации от 3-х до 15 лет. Комиссий давно нет, документы не известно у кого. И на этом фоне попробуй обобщить все материалы, провести параллельно ещё проверки других управлений и департаментов. Мэр даёт распоряжения и они выполняются. Конечно, хотелось бы ознакомиться с Актами проверки департамента транспорта и другими. Почему пишу именно так, то сама в комиссии по ликвидации Жилсервиса - 3 и мы подчиняемся управлению аудита. Там работает всего 8 или 9 человек, а документов много. Так что Денис потерпи и получим всю информацию. Профсоюз тоже следит за этой проверкой, но очень хочется быть объективными и тогда победа будет за нами. Хотела ещё у тебя уточнить: Вы с ребятами очень плотно сидели на транспортной теме. Почему сегодня вдруг тема ЖКХ?
Житель Днепра
13.02.2017
Рассказал бы лучше с чьих рук кормишься))))
Селин-ты Вася)))
13.02.2017
Неужели ещё остались "болваны", которые верят что страна меняеться в лучшую сторону?.. Нам врут с самого майдана, нам врут про ато и т.д... вальцман с компанией уничтожает экономику и численность населения Украины.
Последние записи в блогах

За десять місяців поточного року місцева казна Дніпропетровської області поповнилася на 76,2 млн грн від плати за ліцензії на право торгівлі алкогольними напоями і тютюновими виробами, з яких 54,0 млн грн від ліцензування роздрібної торгівлі.

«Станом на перше листопада 2018 року здійснюють підприємницьку діяльність 5772 суб’єкти господарювання, що мають 13602 діючі ліцензії, з яких: 7348 ліцензій на алкоголь та 6254 - на тютюн», - повідомив заступник начальника ГУ ДФС у Дніпропетровській області Сергій Кирпа.

В той же час, з початку року Головним управлінням ДФС у Дніпропетровській області призупинено дію 2233 ліцензій за несвоєчасну сплату чергового платежу, анульовано 2252 ліцензії, з яких 91 - за порушення законодавства у частині продажу алкогольних та тютюнових товарів особам, які не досягли 18 років.

 

Подробнее

Некомпетентность Луценко и Авакова – дорогое удовольствие для налогоплательщиков

 

Подробнее

Одним із найважливіших елементів гібридної війни проти України довгими століттями був і є московський псевдослов`янізм. Чому так?

Бо Московське царство, а далі і імперія Романових, сформовані у наслідок різночасової експансії в верхів`я Волги яхівських, далі вже татарських, племен, з Прикаспійсько-Аральского регіону, завжди намагались приховати правду про свої корені, як і історію місцевих угро-фінських та венедських племен та народів, що були підкорені яхами та зазнали ідеологічного та етнічного нівілювання.

Подробнее

Відсутність політичної волі, насамперед у президента, заважає розкрити злочини проти учасників Революції Гідності та героїв Небесної Сотні. Про це заявив лідер Руху "Справедливість", екс-голова СБУ Валентин Наливайченко в ефірі програми "Український формат" на телеканалі "NewsOne".

Подробнее
Голосование
Насколько изменилось экономическое состояние вашей семьи за год?
Ухудшилось
Улучшилось
Не изменилось