Я являюсь жестким сторонником мажоритарной системы, - Краснов

23.10.2014 10:30

Днепропетровский политик и бизнесмен Загид Краснов во время  программы «Наживо» в эфире 51 телеканала заявил, что этот парламент запомнится украинцам и всему миру античеловеческими законами 16 января.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».

«Наверное, всем навсегда запомнится эта Верховная Рада античеловеческими законами 16 января, с которых реально начался Майдан, и в конечном итоге это вылилось в то, в каком сегодня состоянии находится страна. Поэтому в этой Верховной Раде, как и в предыдущих, были тушки.  К большому сожалению, если смотреть сегодня расклады, кто идет в Верховную Раду,  могу уверенно сказать, что и в следующей Верховной Раде, кто бы туда не пришел, будут тушки. То есть, есть какие-то вещи, которые будут повторяться,  общество и система у нас такие, что будут повторяться, а есть где-то и прогресс тоже безусловно», - заявил Загид Краснов.

Также политик считает, что при такой работе нардепы вообще не должны получать зарплату.

«В этой Верховной Раде те же самые депутаты, которые были и до Майдана. Не может же сущность человека поменяться за какие-то считанные недели. Просто сейчас они пытаются подстроиться. Но, даже подстраиваясь под кого-то, под новую власть или под новый флаг, все равно эти люди остаются теми же людьми. Поэтому и объявили внеочередные выборы. Поэтому сказать, что они оправдались, нельзя. Опять-таки, если брать какие-то определенные моменты, то, что я говорил, есть ряд законов, которые возможно частично продвинули вперед  к каким-то европейским стандартам. Например, закон о прокуратуре, взяли отняли общий надзор, в общем это правильно, так во всей Европе. Есть закон реформы судейской власти, тоже нормально, когда судьи уже на самом деле получили независимости больше, чем было раньше. То есть, им не могут сегодня по телефонному звонку указать, какое решение им принять, а то их уволят.  То есть, этого страха у них стало гораздо меньше, потому что они сами себе выбирают руководителя, а не наоборот, им не сверху назначают. Определенные продвижения в этом вопросе есть. А по сути оно не меняется. Вначале Вы задали вопрос, правильно ли, что полмиллиона гривен обходится содержание Верховной Рады. Я не ставил бы так вопрос. Мне абсолютно без разницы, сколько мой директор на предприятии будет получать. Абсолютно. Чем больше, тем для меня лучше. Пусть он приносит прибыль, пусть поднимет предприятие, сделает его процветающим, и получает еще в сто раз больше. Потому что, тогда и рабочие будут получать высокие заработные платы. Здесь то же самое. Я не сторонник того, чтобы смотреть, сколько Верховная Рада получает. Безусловно, при такой работе они вообще ничего не должны получать, абсолютно ничего. Я сторонник того, чтобы Верховная Рада принимала такие законы, наладила такой механизм в стране, при котором не было бы коррупции, при котором процветало бы государство, и получают пусть столько, сколько хотят, если все в стране будут жить хорошо», - подчеркнул бизнесмен. 

Также Загид Краснов добавил, что является сторонником мажоритарной избирательной системы.

«Я являюсь жестким сторонником мажоритарной системы. Потому что я считаю, что народный депутат именно тот, которого выбирает сам народ. Люди должны знать, кого они выбирают. Даже при открытых списках, или закрытых списках идут люди, которые покупают себе места. Я не хочу конкретизировать какую-то партию, я говорю в целом.

Пусть лучше покупают громаду, пусть лучше деньги дадут громаде, чем будут давать лидерам партии по 5-10 миллионов долларов. Поэтому я считаю, что именно народ должен выбирать депутата не по тому, как он работает или как себя показывает 2 месяца до выборов, а в целом. Правильно было сказано, надо было бы установить кандидатский стаж депутата на 5 лет, люди бы знали, о ком идет речь. Это я так утрированно говорю, потому что в реале это тяжело сделать. То есть, люди должны выбирать тех, кого они давно знают по каким-то моральным качествам, по делам, и тому подобное. Кроме этого, обязательно должен быть правильный механизм отзыва. Должен быть закон принят один из первых, чтобы депутат не забывал о своих избирателях, о своих обещаниях. Должен быть механизм отзыва, и я об этом тоже не раз говорил здесь, в студии. И те депутаты, которые сегодня идут по спискам, они были у вас здесь в студии? А почему их тут нету? Вот, мажоритарщики есть, а депутаты, которые идут по спискам, даже не появляются?

Считаю, что правильно будет, когда политические партии будут развиваться и возможно когда-то будут идти только по спискам. Но, это когда будет, как в Европе, партия ни одного человека – ни Порошенко, ни Юлии Владимировны, ни Яценюка, когда формирует список ни один человек, а общество формирует список – тогда, безусловно. Но, к большому сожалению, пока общество наше не формирует список», - заключил Краснов.

Как это повлияет на рейтинг:
Депутат Днепропетровского городского совета 7 созыва, Председатель партии и  общественной организации "Громадська сила"
Подробнее
Комментарии
Варя доктор
24.10.2014
Вячеслав, у вас острая форма шизофрении, идите лечитесь.
Вячеслав
23.10.2014
Тварь регионаловская - правая рука царева-шарикова, а теперь как ни в чем не бывало лезет в депутаты, Благодетель сраный
Последние записи в блогах

Про це на другому засіданні робочої групи з доопрацювання до другого читання проєкту Закону України «Про повну загальну середню освіту» сказала аналітик Асоціації міст України Людмила Мозгова. У нараді взяли участь представники секретаріату Комітету ВР, профільних міністерств, профспілки, батьківської спільноти, експерти та керівники закладів освіти.

Подробнее

Асоціація міст України категорично проти ініціативи щодо податкових пільг для земель залізниці. У зв’язку з цим надіслала до Комітету Верховної Ради України з питань податкової та митної політики свої зауваження до законопроєкту «Про внесення зміни до Податкового кодексу України щодо оподаткування земельних ділянок залізничного транспорту», яким пропонується встановлення податкових пільг для земель залізниці.

Подробнее

Впродовж січня – травня 2019 року органи фіскальної служби Дніпропетровщини забезпечили надходження єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування на суму  6 млрд 285,9 млн гривень. Якщо цей показник порівняти з січнем – травнем  минулого року, то цьогорічна сплата єдиного внеску збільшилась на 1 млрд 58,2 млн гривень.

При цьому, лише у травні поточного року платники єдиного внеску Дніпропетровської області перерахували на рахунки Держказначейства 1 млрд 261,1 млн грн, що на 171,2 млн грн більше травневих надходжень 2018 року.

Нагадуємо, що єдиний внесок засобами програмного забезпечення автоматично розподіляється Державною казначейською службою України за видами загальнообов’язкового державного соціального страхування відповідно до визначених пропорцій та перераховується за призначенням – на рахунки, відкриті в Державній казначейській службі на ім’я фондів загальнообов’язкового державного соціального страхування і пенсійного страхування.

 

Подробнее

За січень – травень 2019 року за оперативними даними до зведеного бюджету зібрано 507,2 млрд грн. Це на 13,3%, або на 59,5 млрд грн більше відповідного періоду минулого року. Так, за січень-травень 2018 року до зведеного бюджету надійшло 447,6 млрд грн.

За словами в.о. Голови ДФС Олександра Власова, до державного бюджету зібрано 400,1 млрд грн. Цей показник перевищує відповідний період минулого року на 11,5%, або на 41,1 млрд гривень.

«Позитивна динаміка спостерігається по всіх податкових і митних платежах. Позитив маємо за рахунок ефективного адміністрування та контролю за правильністю декларування, а також акцентування на боротьбі з правопорушеннями. Крім того, маємо понад 90% сплати податків у добровільному порядку», - зазначив Олександр Власов.

Так, податкових платежів до загального фонду держбюджету у січні-травні 2019 року зібрано у розмірі 242,5 млрд грн. Це на 10,6% або на 23,1 млрд грн перевищує минулорічний показник.

Митних платежів надійшло 128,4 млрд грн, що на 2,8 млрд грн, або на 2,2% більше, ніж за січень-травень 2018 року.

У травні поточного року до зведеного бюджету зібрано 117,1 млрд грн. Це на 11,9%, або на 12,4 млрд грн перевищує показник травня минулого року. До державного бюджету зібрано майже 93,2 млрд грн. Це на 10,8%, або на 9,1 млрд грн перевищує збір травня 2018 року.

До загального фонду держбюджету у травні зібрано 60,1 млрд грн податкових платежів, що на 11%, або майже на 6 млрд грн більше, ніж у травні милого року.  Митних платежів надійшло 27,4 млрд грн, що на 3,3%, або на 0,9 млрд грн перевищує минулорічний показник.

Подробнее
Голосование
Сможет ли Владимир Зеленский быть самостоятельным президентом?
Нет, не сможет
Да, сможет