Я иду в Верховную Раду, потому что ненавижу эти «договорняки», - Корбан

23.04.2015 18:48

"У меня есть новость. Я принял решение идти в политику. Решение вполне осознанное, окончательное и - как говорится - обжалованию не подлежит. Буду бороться за мандат народного депутата Украины в избирательном округе № 205 Черниговской области", - пишет экс-заместитель губернатора Днепропетровщины, бизнесмен Геннадий Корбан на своей странице в фейсбук.

Об этом сообщает Интернет-издание "ДНЕПР. ГЛАВНОЕ".

"В Администрации Президента мне предложили обмен: если я прекращаю критиковать власть, если я предаю товарищей по борьбе, если я на время уезжаю из Украины – против меня лично закрывают уголовные дела и я смогу спокойно «решать вопросы». Те самые уголовные дела, где меня фактически обвиняют в том, что я боролся с коррупционерами, сепаратистами и предателями Украины с превышением своих полномочий.

Я иду на выборы, чтобы показать всем – сделок с совестью не будет. Я готов отвечать за то, что я сделал. И за то, что я буду делать. И такую же ответственность должны нести «торгаши» во власти", - сообщил политик.

Читайте также: Геннадий Корбан сделал признание о своей деятельности на госслужбе

"Сегодня страну нужно строить и защищать от повторения 2005 года, когда вместо реформ власть «раздерибанили» между своими.

Именно 2005 год привел к сдаче национальных интересов по газу, к усилению российского влияния, приходу к власти пророссийских сил, а в конечном счете - и к этой войне.

Нельзя пилить бюджет и торговать возмещением НДС. Нельзя продавать должности и "решения" по уголовным делам. Нельзя давать отпущения грехов бандитам Януковича. Реки крови пролиты и тысячи жизней отданы, чтобы политики в Украине прекратили врать и построили современное, демократическое государство. Чтобы власть и общество объединяли принципы, чтобы патриотизм и любовь к Родине были дороже, чем личный бизнес с агрессором, который убивает наших сограждан. Нам нужно научиться строить демократию, где мы вместе будем работать в интересах государства, а государство - защищать права своих граждан, независимо от того, у кого сколько денег на счете.

Меня часто спрашивают «как вам удалось защитить Днепропетровск? Почему у вас не было за год коррупционных скандалов?»
Рецепт очень прост. Мы открыли двери всех кабинетов. И для каждого гражданина не было проблемы напрямую обратиться к областным властям с любым вопросом. Мы пытались помочь всем - даже там, где не имели полномочий. И каждый представитель гражданского общества, который хотел вместе с нами разделить ответственность за судьбу Родины и решить проблемы своего дома, улицы, района, области, который хотел воевать, сражаться за Украину – получал такую возможность.

Сейчас, после года борьбы, я понял: самая главная задача власти - опираться на общество, доверять людям, профессионально защищать страну и уметь считать государственные деньги. Потому что только тогда общество будет доверять власти, и только тогда интересы государства будут соблюдены.
Я буду выдвигаться на Черниговщине. Но это не означает, что я покидаю Днепр. Это значит, что я хочу перемен не в одной области, а во всей Украине, в каждом доме.

Я иду в Верховную Раду, потому что ненавижу эти «договорняки», когда произносятся патриотические лозунги, а под столом делят бюджетное «бабло».
Чтобы сделать Украину сильной – нужно вести себя честно и отвечать делами", - заявил Геннадий Корбан.

Как это повлияет на рейтинг:
Экс-заместитель председателя Днепропетровской областной государственной администрации, бизнесмен
Подробнее
Комментарии
Евгения
27.04.2015
Видела бы это небесная сотня... они бы не пришли на майдан, если бы знали, что все рейдеры просочатся в верховную раду...
ХоХоЛ
23.04.2015
От уголовных дел в Раду?
Последние записи в блогах

Діяльність Українського товариства історії та культури Рівненської області сконцентрована не тільки на Волинському регіоні та Україні.

Вона сягає інших країн Європи, зокрема Естонії, де налагоджені тісні стосунки з українськими патріотами, такими як Тетяна Івушкіна, членом Рівненського Товариства, яка створила в Естонії унікальний український музей.

Подробнее

Платники податків мають право зареєструвати другий примірник акцизної накладної на розподіл пального

 

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській області інформує, що ДПС України на офіційному вебпорталі за посиланням https://tax.gov.ua/nove-pro-podatki--novini-/396944.html повідомила, що з 28.10.2019 розпочато реєстрацію другого примірника акцизної накладної, складеної у порядку, передбаченому   п. 23 Перехідних положень Податкового кодексу України (далі – ПКУ), за умови, що перший примірник такої акцизної накладної зареєстрований в Єдиному реєстрі акцизних накладних (далі – ЄРАН) згідно з п. 23 підрозділу 5 розділу ХХ «Перехідних положень» ПКУ.

Подробнее

Право на податкову соціальну пільгу визначено ПКУ

 

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській області нагадує, що будь-який платник податку на доходи фізичних осіб (далі – ПДФО) має право на зменшення суми загального місячного оподатковуваного доходу, отримуваного від одного роботодавця у вигляді заробітної плати, на суму податкової соціальної пільги (далі – ПСП) у розмірі, що дорівнює 50 відсотків розміру прожиткового мінімуму для працездатної особи (у розрахунку на місяць), встановленому законом на 1 січня звітного податкового року.

Подробнее

Про право на податкову знижку за навчання в інтернатурі вищих медичних та фармацевтичних навчальних закладах

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській області нагадує, що податкова знижка для фізичних осіб, які не є суб’єктами господарювання, – документально підтверджена сума (вартість) витрат платника податку на доходи фізичних осіб (далі – ПДФО) – резидента у зв’язку з придбанням товарів (робіт, послуг) у резидентів – фізичних або юридичних осіб протягом звітного року, на яку дозволяється зменшення його загального річного оподатковуваного доходу, одержаного за наслідками такого звітного року у вигляді заробітної плати, у випадках, визначених Податковим кодексом України (далі – ПКУ).

Норми встановлені п.п. 14.1.170 п. 14.1 ст. 14 ПКУ.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы продажу украинской земли?
Да
Нет
Не знаю