Известный рэпер после запрета въезда в Украину вспомнил про «украинские корни»

11.09.2017 13:45   -
Автор:

Российский рэп-исполнитель Василий Вакуленко (Баста) пожаловался, что из-за введенного СБУ запрета на въезд в Украину не сможет увидеться с родственниками. Об этом он рассказал в эфире российского ктелеканала «РенТВ», сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
«У меня бабушка из Киева, дедушка из Кривого Рога. Понятно, что для меня это тяжелая ситуация», – рассказал он.
При этом он заметил, что не будет нарушать введенный запрет.
С призывом к Службе безопасности Украины запретить Басте въезд в страну ранее обратился помощник главы МВД Антон Геращенко. Причин много: во-первых, это выступления в Крыму, которых с 2014 года у артиста состоялось уже два. Во-вторых, Василий Вакуленко снимался в фильме «Ке-ды», где исполнил роль офицера российской армии. К слову, съемки фильма проходили в аннексированном Крыму. За что Баста давно должен был быть занесен чистилище «Миротворца».
Считалось, что после такого артисту уж точно не дадут гастролировать по Украине и закроют въезд. К кампании против «Басты» даже подключились должностные лица. Но этого не произошло. По состоянию на 20 апреля 2017 решение о запрете на въезд в Украину Басте Служба безопасности Украины не принимала. И только недавно СБУ запретила Басте на три года въезжать на территорию Украины. В сообщении ведомства говорится, что российскому музыканту был запрещен въезд «в интересах обеспечения безопасности государства».

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , ,