Известный писатель прокомментировал перестрелку в Днепре

26.07.2017 10:45

Украинский писатель-фантаст Ян Валетов считает, что закон должен быть один для всех, и погибшие бойцы пострадали на «банальной стрелке в стиле 90-х».

Об этом он написал на своей странице в Фейсбук, сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».

«По поводу расстрела в Днепре.

АТОшник – это на линии соприкосновения. Это в ветеранской организации. Это в школе на уроке мужества.

А во время выяснения кто и кому должен, это уже частное лицо. И погибли ребята, которых жаль несомненно, на банальной стрелке.

Все это я уже видел в 90-е. И «ракеты» с набитым «Афганистан» 1982-84 на плече, и «я за вас, суки, кровь проливал!» И перестрелки с десятками убитых и раненых, взорванные автомобили, снайперские стрельбы по заказу. В набитой оружием под завязку стране, где люди с посттравматическим синдромом должны как-то обеспечить себе нормальную жизнь, сложно ожидать, что все будут исключительно печь пиццу.

Просто нам нужно привыкнуть к тому, что УБД и участник АТО, это не индульгенция. Что стрелка с участием ветеранов – это таки стрелка, а не парад. Что убийство, совершенное ветеранами, это таки убийство, а не политическая акция. И что уголовный кодекс – он для всех, а не выборочно.

Говорю я это не только о днепровской ситуации. Это обо всей стране в целом.

Кстати, погибли у нас двое ребят-фронтовиков, а сам предприниматель, за которого они «вписались» по просьбе побратима, цел. Вернуться с фронта и умереть в разборке за чужие бабки, приехав туда по дружбе, злая судьба.

Закон должен быть один для всех. Точка.

Человек с оружием на фронте – защитник. На улице мирного города – преступник», – заявил писатель.

Комментарии
макс
26.07.2017
по данным ментов, саакян начал стрелять первым. теперь эта тварь толстая чуть ли не герой. скотина-решала, которая прокурора Рудя защищала, сбившего трех женщин.
Днепр
26.07.2017
Молодец Ян - в точку, все правильно сказал. Как бабки делить - так они бизнесмены, а когда разборки начались, так сразу атошниками стали
ВАСЯ
26.07.2017
Армяне с евреями делят бабки, а гибнут хохлы.
Хохол
26.07.2017
Писатель, убили АТОшников, пришедших без оружия! Вы о чем, уважаемый? Убили гопники. Вы думаете, что люди, прошедшие войну, дали бы себя расстрелять? Адвокат с охотничьим карабином с ранениями скольких ранил? А если бы ветераны пришли с оружием? О чем вы пишете?
Последние записи в блогах

Власть РФ реализует абхазский сценарий на Донбассе

Подробнее

Украина сдала экзамен на демократию. Выборы в Украине состоялись, несмотря на влияние РФ.

Подробнее

У Верховній Раді створено нове міжфракційне об'єднання «Незалежність та розвиток», до якого увійшли депутати з БПП, «Народного фронту», «Опозиційного блоку», Радикальної партії, і групи Воля народу.

Про це заявив в середу на сесії голова парламенту Андрій Парубій. Очолив нову депутатську групу член фракції «Радикальної партії» Сергій Рибалка.

Подробнее

У Києві розпочалася дводенна франко-українсько-польська конференція з питань співробітництва між органами місцевого самоврядування на тему «Стратегія розвитку Східного партнерства 2020». Захід організовано Асоціацією міст України, Французькою асоціацією Ради європейських муніципалітетів, Міністерством закордонних справ Франції, Асоціацією польських міст та проектом PLATFORMA у співпраці з Посольством Франції в Україні. Конференція проходить в рамках реалізації Меморандуму про взаєморозуміння між АМУ, Французькою асоціацією Ради європейських муніципалітетів та регіонів і Асоціацією польських міст.

Подробнее
Голосование
Сможет ли Владимир Зеленский быть самостоятельным президентом?
Нет, не сможет
Да, сможет