Из-за отстаивания транспортных тарифов общественникам угрожают

13.03.2015 15:30   -
Автор:

«В среду, 11 марта, после принятия уже ставшего знаменитым решения об открытом доступе к информации на сайте горсовета прямо в помещении городского совета нашим активистам начал угрожать физической расправой Дмитрий Смолянский и его подельники. Аргументация такой агрессии весьма туманна…
Сегодня неожиданно для всех, без кворума и официального уведомления состоялось заседание комиссии по транспорту. Мы позвонили в комиссию, и очень удивились, когда трубку взял все тот же г-н Смолянский и сообщил, что они (Общественная организация «Народная Армия») инициировали это заседание», — пишут участник общественной организации «Громадский контроль» на своей странице в фейсбук.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
«Наши активисты в срочном порядке помчались в горсовет, чтобы не допустить незаконных решений по транспорту, но было уже поздно.
Во-первых, в коридоре 7-го этажа уже ждал г-н Смолянский, который, не выбирая выражений, продолжил угрожать, рассказывая, что “все про нас знает” и что мы “берем деньги за то, чтобы перевозчики могли установить максимальный тариф” и вообще скоро мы все будем “копать окопы в Песках”.
Во-вторых, несмотря на отсутствие кворума, это сборище поспешно назвали “рабочей группой”, которая уже успела принять “рекомендацию” департаменту транспорта о повышении тарифов на проезд до максимума.
Читайте также: Как директор «Жилсервис-2» пытается сорвать заседание депутатской комиссии (ВИДЕО)
К примеру, на маршрутах 34 и 155 рабочая группа “рекомендует” установить тариф 5,5 грн., хотя по нашим расчетам он не может превышать даже 4 грн.
Сравнение наших расчетов и расчетов перевозчиков:
по маршруту №34 (наш расчет — цена 3.52 грн.)https://drive.google.com/…/0BxmCGEtEqFSmS2pZVVpsckxaN…/view…
по маршруту №155 (наш расчет — цена 3.08 грн.) https://drive.google.com/…/0BxmCGEtEqFSmV3Ewak0wbnQxe…/view…
Наши замеры пассажиропотока по маршруту №34https://drive.google.com/…/0BxmCGEtEqFSmRHBMWUZKVnRre…/view…
Наши замеры пассажиропотока по маршруту №155 https://drive.google.com/…/0BxmCGEtEqFSmM0lSRHFCYXVqT…/view…
Угрозы и обвинения от таких “общественников” выглядят вдвойне смешно, особенно когда под их надзором некая “рабочая группа” в отсутствие главы комиссии и его заместителя принимает какие-то мутные “рекомендации”, которые взвинчивают стоимость проезда до предела, а обвиняют в этом нас», — говорится в сообщении активистов ГК.
Читайте также: Громадська рада просить не перетворювати свою діяльність у міськраді на цирк