Из-за беспредела в Днепре возможна отставка Филатова, — депутат горсовета

23.08.2017 11:15   -
Автор:

«Городской бюджет Днепра равен почти двум годовым бюджетам Минздрава. Горожане в шоке от того, что такие колоссальные деньги идут на обогащение чиновников мэрии, а не на улучшение жизни простых людей. Количество уголовных дел против заместителей мэра и высокопоставленных чиновников городской власти растет. Митинги горожан, в том числе предпринимателей, которые выступают против беспредела и коррупции проходят уже перед каждой сессией. Все это рано или поздно перерастет в отставку мэра Филатова», — сказал депутат горсовета Днепра от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Сергей Суханов.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу партии.
Он отметил: «Это происходит потому, что Филатов назначает на руководящие должности в мэрию не муниципальных менеджеров, которые хотят развивать город, а «смотрящих» — тех, кто проводит подтасованные тендеры, в результате которых обогащаются мэр и его окружение.
Конкретный пример — Геннадий Глядчишин, глава фракции «Укроп» в горсовете, ближайший соратник Филатова. Чтобы он зарабатывал деньги на ремонтах школ, садиков, спортивных учреждений, Филатов даже создал новый департамент гуманитарной политики. По результатам деятельности журналисты уже переименовали его в департамент коррупционной политики. Вместо развития образования и спорта Глядчишин прославился чередой громких скандалов – хамством и оскорблениями, закупкой по завышенным ценам горшков, детского питания и канцелярии. Нацполиция привлекла его за коррупцию потому, что он голосовал еще и за премию самому себе. Глядчишин также известен тем, что компания, учредителем которой он был, захватила землю на территории школы №10 и т.д».
Когда силовики всерьёз взялись за Глядчишина, Филатов его уволил.
«Люди уже начали разбираться в ситуации и видят, что так работает огромное количество людей, которых Филатов называет своей командой. Это не пройдет для него безнаказанно. Люди хотят получать поддержку от города, а не просто наблюдать, как за их счет обогащаются чиновники», — подчеркнул Суханов.

Поделиться



Категория: Новости

Теги: , , , ,