Из-за беспредела в Днепре возможна отставка Филатова, - депутат горсовета

23.08.2017 11:15

«Городской бюджет Днепра равен почти двум годовым бюджетам Минздрава. Горожане в шоке от того, что такие колоссальные деньги идут на обогащение чиновников мэрии, а не на улучшение жизни простых людей. Количество уголовных дел против заместителей мэра и высокопоставленных чиновников городской власти растет. Митинги горожан, в том числе предпринимателей, которые выступают против беспредела и коррупции проходят уже перед каждой сессией. Все это рано или поздно перерастет в отставку мэра Филатова», - сказал депутат горсовета Днепра от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Сергей Суханов.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу партии.

Он отметил: «Это происходит потому, что Филатов назначает на руководящие должности в мэрию не муниципальных менеджеров, которые хотят развивать город, а «смотрящих» - тех, кто проводит подтасованные тендеры, в результате которых обогащаются мэр и его окружение.

Конкретный пример - Геннадий Глядчишин, глава фракции «Укроп» в горсовете, ближайший соратник Филатова. Чтобы он зарабатывал деньги на ремонтах школ, садиков, спортивных учреждений, Филатов даже создал новый департамент гуманитарной политики. По результатам деятельности журналисты уже переименовали его в департамент коррупционной политики. Вместо развития образования и спорта Глядчишин прославился чередой громких скандалов – хамством и оскорблениями, закупкой по завышенным ценам горшков, детского питания и канцелярии. Нацполиция привлекла его за коррупцию потому, что он голосовал еще и за премию самому себе. Глядчишин также известен тем, что компания, учредителем которой он был, захватила землю на территории школы №10 и т.д».

Когда силовики всерьёз взялись за Глядчишина, Филатов его уволил.

«Люди уже начали разбираться в ситуации и видят, что так работает огромное количество людей, которых Филатов называет своей командой. Это не пройдет для него безнаказанно. Люди хотят получать поддержку от города, а не просто наблюдать, как за их счет обогащаются чиновники», - подчеркнул Суханов.

Как это повлияет на рейтинг:
Мэр Днепра
Подробнее
Политическая партия "Оппозиционный блок"
Подробнее
Депутат Днепровского городского совета 7 созыва
Подробнее
Депутат Днепровского городского совета 7 созыва
Подробнее
Комментарии
Гена
23.08.2017
Что Филатов, что Глядчишин, что Суханов- трио Ганд&нов!!!
Dimas
23.08.2017
А верховна рада не желает уйти в отставку случайно, из за тарифов, уровень жизни населения , коррупцию и т.д ? А?
Станіслав
23.08.2017
Суханов, ти як і всі ригоАнали, гидота яка каламутить воду і рветься до влади, забирай свого вілкуляку і валіть нахер.
Последние записи в блогах

Одним із найважливіших елементів гібридної війни проти України довгими століттями був і є московський псевдослов`янізм. Чому так?

Бо Московське царство, а далі і імперія Романових, сформовані у наслідок різночасової експансії в верхів`я Волги яхівських, далі вже татарських, племен, з Прикаспійсько-Аральского регіону, завжди намагались приховати правду про свої корені, як і історію місцевих угро-фінських та венедських племен та народів, що були підкорені яхами та зазнали ідеологічного та етнічного нівілювання.

Подробнее

Відсутність політичної волі, насамперед у президента, заважає розкрити злочини проти учасників Революції Гідності та героїв Небесної Сотні. Про це заявив лідер Руху "Справедливість", екс-голова СБУ Валентин Наливайченко в ефірі програми "Український формат" на телеканалі "NewsOne".

Подробнее

Чергова революція доб’є країну.Лідер РПЛ переконаний, зараз політики повинні шукати способи об’єднати українців.

 

Подробнее

Результати соціологічного дослідження, проведеного Американським Міжнародним Республіканським Інститутом (IRI), демонструють бажання українців змінити існуючу політичну верхівку країни, а також зміцнення позицій нових проєвропейських політичних сил та лідерів, серед яких і Валентин Наливайченко зі своєю командою.

Подробнее
Голосование
Насколько изменилось экономическое состояние вашей семьи за год?
Ухудшилось
Улучшилось
Не изменилось