Из-за Брежнева днепровский депутат подаст иск на активистов

16.11.2016 15:00   -
Автор:

Депутат Днепровского городского совета Руслан Вишневецкий намерен привлечь к ответственности активистов, которые сняли бронзовые барельефы Леонида Брежнева и Владимира Щербицкого возле областного совета.
Об этом он заявил в эксклюзивном комментарии Интернет-изданию «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
«Во-первых, никаких документов на снятие у них не было. Не было документов, подтверждающих, что это надо было делать. Во-вторых, какое они (Брежнев и Щербицкий, — ред.) вообще отношение имеют к Ленину, если они просто политические деятели советского времени? Более того, Брежнев является почетным гражданином Днепропетровска. Это все днепропетровские серьезные люди, которые созидали Украину в том числе. В любом случае, должны быть какие-то предписания горсовета. Когда Ленина «сбивали», никого не спрашивали, так они заигрались и начали «сбивать» всех подряд — Брежнева, Щербицкого. Кого завтра будут «сбивать»? Гагарина, памятники Победы?
Будем думать над тем, чтобы привлечь их к естественности. Сейчас я советуюсь с юристами, потом буду подавать заявление в органы», — сказал депутат Днепровского городского совета Руслан Вишневецкий.
Читайте также: В Днепре демонтировали бронзовые портреты Брежнева и Щербицкого (ФОТО)

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , ,