Иван Маркевич: "События на Востоке - великая трагедия украинского народа"

01.08.2014 07:54

"Прошло 8 месяцев с того дня, когда Виктор Янукович применил силовой метод для разгона мирной демонстрации студентов на Майдане и началась революция Достоинства. Осталась часть людей, которая решила не поддерживать идеи революции, возможно поддерживаемая извне, и сегодня тому появляется все больше доказательств. Но это совершенно несравнимые вещи: то, что происходило на Майдане и то, что происходит сейчас на Донбассе", - заявил во время прямого эфира на 51 канале в программе «Наживо» Иван Маркевич, председатель общественной организации "Народная воля Днепра". Об этом сообщает издание "ГЛАВНОЕ".

"Любая война – это очень плохо. Любые действия, которые приводят к жертвам – это очень плохо. Поэтому то, что мы сегодня получили – есть радикализация общества. События на Востоке Украины не являются зеркальным отражением Майдана. Это война, которая искусственно навязана, которая уносит жизни лучших. Много молодых ребят, много добровольцев, представителей бизнеса - являющихся  лучшей частью нашего общества - просто гибнут за свою Родину.  Я бы сказал, что это великая трагедия украинского народа, и мы будем еще много лет это вспоминать, много лет будут ощущаться последствия этой трагедии", - отметил Иван Маркевич.

По его мнению, украинцы, которые поддерживают мирный путь и стремятся к евроинтеграции, не имеют права на ошибку, поскольку страна требует реформ, она обязана двигаться вперед. Сегодня все мы, каждый украинец ответственен за ту ситуацию, которая сложилась, и каждый на своем месте должен сделать все, чтобы эти события прекратились. В стране должен наступить мир.

"Я глубоко убежден, что все у нас будет хорошо, мы будем жить и победим. Победим, прежде всего, те внутренние факторы, которые нам мешали. Мы уже частично победили.  Безусловно, это будет тяжелый путь. Но мы знаем пример многих стран, которые поднимались после войны: та же самая Япония,  Италия. Я убежден, что Украина победит - у нас есть этот шанс и возможности. Мы обязаны сделать для этого все возможное", - сказал председатель общественной организации "Народная воля Днепра" Иван Маркевич.

 

Как это повлияет на рейтинг:
Председатель общественной организации "Народна воля Дніпра"
Подробнее
"Народна воля Дніпра"
Подробнее
Комментарии
Татьяна Баленко
20.08.2014
Господи, когда эта война уже закончится???????
Луганчанин
01.08.2014
Иван, очень правильные мысли на счёт востока Украины. Остро и актуально. Мы не справились со своими комплексами, потому "комплексы" взяли в руки оружие и начали убивать сограждан.
Последние записи в блогах

Поширеним способом корупції у державних закупівлях стало уникнення проведення торгів через проведення переговорної процедури.

Подробнее

Земельна комісія Одеської міської ради підтримала рішення про передачу 4,6984 гектарів землі, на якій знаходиться санаторій «Молдова», в оренду компанії «Макстгруп». Передадуть ці території в оренду для експлуатації та обслуговування нежилих приміщень санаторію, включно з приміщеннями торговельного призначення та громадського харчування.

Подробнее

Бачення української історії, яке популяризується нині, сформоване переважно у другій половині 19 - на початках 20 століття. У другій половині 20 століття таке бачення було модернізоване під партійною-державну ідеологію СРСР та нав’язувалось населенню усіх країн соціалістичного табору та науковцям усього світу.

Подробнее

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю