Иван Маркевич: "Мирные решения лучше, чем война"

06.09.2014 08:30

"Мирные решения  лучше, чем война. Главное – это сберечь жизни наших солдат. Мы должны понимать, что к сожалению, есть люди, которые хотят войны в Украине, но от войны никто не выигрывает. Необходимо обеспечить действительную боеспособность армии, которая сможет нас защитить, и использовать эту паузу очень важно", - заявил общественный активист Иван Маркевич во время  передачи "Наживо" в эфире 51 телеканала.

Об этом сообщает интернет-издание "ГЛАВНОЕ".

"Давайте не будем забывать, что в России есть не только Путин, есть группы влияния и люди, по которым бьют экономические санкции. Безусловно, это долгий процесс  переговоров, и каждая сторона будет стараться получить набольшую выгоду для себя", - считает Иван Маркевич.

По его мнению, в России есть партия войны, которая взяла верх и побудила Путина к этим шагам, и сейчас многие люди, которые ее представляют, не знают, что с этим делать, как им с этим жить.

"Советский Союз начал процесс распада в том числе и с экономических санкций, с авантюры в Афганистане и мы видим, где сейчас Советский Союз. В России тоже не монолитная территория, поэтому они эти риски очень хорошо ощущают и понимают, начиная с Чечни. ДНР, ЛНР, вся  Новороссия – это фейковые структуры, которые не соответствуют действительности. Россия попала в плен амбиций определенной группы людей, которая действительно хотела войны и теперь не знает, что с этим делать. Поэтому нынешняя пауза должна быть использована в пользу Украины. Реакция России прогнозируема, потому что эта страна находится в плену имперских амбиций. Путин прекрасно понимает, что без Украины не будет никакой империи. Более того, для каждого россиянина это личная трагедия", - резюмировал общественный активист Иван Маркевич.

Как это повлияет на рейтинг:
Председатель общественной организации "Народна воля Дніпра"
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

Поширеним способом корупції у державних закупівлях стало уникнення проведення торгів через проведення переговорної процедури.

Подробнее

Земельна комісія Одеської міської ради підтримала рішення про передачу 4,6984 гектарів землі, на якій знаходиться санаторій «Молдова», в оренду компанії «Макстгруп». Передадуть ці території в оренду для експлуатації та обслуговування нежилих приміщень санаторію, включно з приміщеннями торговельного призначення та громадського харчування.

Подробнее

Бачення української історії, яке популяризується нині, сформоване переважно у другій половині 19 - на початках 20 століття. У другій половині 20 століття таке бачення було модернізоване під партійною-державну ідеологію СРСР та нав’язувалось населенню усіх країн соціалістичного табору та науковцям усього світу.

Подробнее

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю