Иван Куличенко: «Днепропетровск имеет право на внимание государства»

24.11.2014 16:33   -
Автор:

В наших обзорных статьях мы напоминаем избирателям, что обещали уже победившие кандидаты-мажоритарщики в своих программах, и чего следует ожидать жителям округов, в которых избирались парламентарии.
Об этом пишет интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
В этот раз вспомним программные тезисы победителя на 28 округе – кандидата от «Блока Петра Порошенко» Ивана Куличенко:
«Днепропетровск является крупнейшим промышленным и финансовым центром Украины, городом передовых технологий и современной науки, оплотом украинской государственности и казацкой славы.
Но будем откровенны — наш город является одним из основных доноров государственного бюджета — более 2 млрд. грн. Но справедливо ли распределяются эти средства? Бюджет города недосчитывает более 631 млн. гривен, которые так необходимы днепропетровцам для ремонта жилого фонда, достройки метро, правобережных съездов с Кайдацкого моста, для обеспечения модернизации очистки питьевой воды, улучшение экологической ситуации, ремонта дорог и проездов. Несправедливо, что средства, заработанные жителями Днепропетровска, не могут быть использованы для развития города.
Округ № 28, который включает избирателей Ленинского и АНД районов, находится в эпицентре будущего нашего города. Когда построили Полтавское шоссе, весь город вздохнул с облегчением. Выезд на дорогу Киев-Полтава, к местам отдыха жителей города существенно сократился, стал более комфортным и значительно безопаснее.
Ввод в эксплуатацию правобережных съездов с Кайдацкого моста будет иметь еще большее значение — прямой дорогой соединит левый и правый берега. Достройка метро раз и навсегда решит транспортные проблемы всего города и жителей Ленинского района в первую очередь, предоставив возможность удобно и быстро доехать до центра города.
Основные подготовительные работы городом выполнены, теперь вопрос за Центром.
Я баллотируюсь кандидатом в народные депутаты Украины, чтобы решить проблемы жителей города. Большинство этих проблем касаются взаимоотношений городского и государственного бюджетов и решаются именно в Верховной Раде Украины.
Днепропетровск имеет право на внимание государства и он его наконец получит.