Итоги пресс-конференции днепропетровского губернатора: вопросов больше, чем ответов

29.04.2015 09:00   -
Автор:

Днепропетровский губернатор после затянувшейся паузы дал открытую пресс-конференцию, ответив на ряд резонансных вопросов. Впрочем, после мероприятия неудобных вопросов в его адрес осталось еще больше.
Об этом пишет интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
У этой пресс-конференции четко прослеживалось две стороны: официальная, которую попыталась донести команда губернатора, и неофициальная, которая, как говорится, осталась за кадром, но стала ясной после озвученных Валентином Резниченко мессиджей.
Было заметно, что Резниченко еще не готов к таким неудобным для него вопросам. В этот раз губернатор скорее оправдывался и объяснялся, нежели контролировал ситуацию.
Те, кто готовил ставленника Президента в Днепропетровской области к первому важному мероприятию и давали ему установки, жестко ошиблись с акцентами и приоритетами.
Удивить и увлечь Валентин Резниченко не смог, присутствующие журналисты в основном со скепсисом воспринимали информацию. Разочаровать — сумел. Все, что он пытался сгладить, вызывало еще больше вопросов.
Поведение губернатора, его первые публичные шаги наглядно демонстрируют – в области появился явно не сильный игрок. Этот человек не способен просчитывать комбинации, выстраивать долгоиграющие схемы.
Валентин Резниченко – из породы ведомых, не лидер, который способен увлечь за собой и организовать мощную команду. Непростые хитросплетения днепропетровской политики окажутся ему не по зубам.
Новый губернатор не сказал об этом открыто, но сигнал в местном политикуме был расшифрован правильно: «Блок Порошенко» склонен к сотрудничеству, пока негласному, с местным «Оппозиционным блоком» Александра Вилкула.
Спустя год с небольшим после событий на Майдане фактически взят курс на практику местных договоренностей и кулуарного распределения сфер влияния. В ближайшее время таких сигналов будет становиться все больше, поскольку в этот процесс будет втянуто все большее количество людей.
В тактическом плане днепропетровский «Блок Порошенко» выиграл. В стратегическом – гарантированно проиграет от такого сотрудничества. «Оппозиционный блок» выиграл и тактически и стратегически. «Объятия» команды Вилкула с приближением выборов будут сжиматься все сильнее.
Валентин Резниченко еще не осознал, что проиграл, уже дав согласие на первые шаги в этом направлении. Он пошел по более легкому пути сопротивления – на сотрудничество с врагами врагов его патрона (привет команде Коломойского!).
Уже в ближайшее время команде «Блока Порошенко» придется отвечать на множество неудобных и острых вопросов. И никто не может дать гарантии, что ответы на них найдутся.
Конфликт интересов Валентин Резниченко обеспечил себе сам, не сумев правильно оценить обстановку и сделать далеко идущие выводы.
Как только остальные политические игроки осознают, что в области нет единого координирующего центра, Днепропетровщина всколыхнется от общественно-политических противостояний.
Марьяна Альтман

Категория: Новости

Теги: , , , , ,