Истерия вокруг принятия бюджета-2017 в Днепре преувеличена, — депутат горсовета

30.11.2016 13:38
31
Автор:

Депутат Днепропетровского горсовета Александр Лыгин считает, что проект городского бюджета на 2017 год не сбалансированный, в нем есть большие перепады, очень мало конкретизированных статей расходов.
Об этом он заявил в эксклюзивном комментарии Интернет-изданию «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
Проект бюджета на 2017 год, который я анализировал, был опубликован на сайте горсовета 21 ноября. Но уже 26 ноября появилась новая версия. Никакой сравнительной таблицы, что поменялось в этих версиях, конечно же, нет. Поэтому очень трудно разобраться, какие изменения были внесены. Для этого нужно потратить 2-3 дня. Но то, что проект бюджета «сырой», для меня это очевидно. Он не сбалансированный, в нем есть большие перепады, очень мало конкретизированных статей расходов.
Второй вопрос заключается в том, что у депутатов почти нет рычагов воздействия. Возможно, получится какие-то правки внести на комиссиях. Чтобы голосовать за бюджет, депутаты должны знать, за что они отдают свой голос. А у нас есть статьи расходов, но не конкретики, куда пойдут деньги. На какие школы, детсады и пр.
В то же время, как показывает практика нынешнего года, у нас не было ни одной сессии, на которой бы не вносились правки в бюджет. Поэтому, по-моему мнению, истерия вокруг бюджета преувеличена. Думаю, что вносить правки будем и в 2017 году. У города нет стратегии развития. И для многих чиновников бюджет является не инструментом для улучшения жизни горожан, а способом достижения каких собственных интересов», — сказал он.
Читайте также: Депутат Днепровского горсовета Дмитрий Хозин считает что бюджет-2017 на сессии 1 декабря проголосован не будет

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , , ,