Игорь Коломойский разрешил себя люстрировать (ДОКУМЕНТ)

15.12.2014 12:57   -
Автор:

Председатель Днепропетровской областной государственной администрации Украины Игорь Коломойский дал разрешение на проведение в отношении него процедуры люстрации и подал декларацию о доходах.
Соответствующее заявление губернатора Днепропетровщины опубликовано сегодня, 15 декабря, на официальном сайте Президента Украины, сообщают «Днепропетровск. Коммнентарии».
Заявление с согласием на прохождение проверки согласно требованиям закона Украины «Об очищении власти» председателя Днепропетровской областной государственной администрации датировано 1 декабря.
В заявлении, в частности, говорится: «Я, Коломойский Игорь Валериевич, согласно статье 4 закона Украины «Об очищении власти», сообщаю, что запреты, определенные частью третьей или четвертой статьи 1 закона, не применяются в отношении меня. Даю согласие на прохождение проверки, обнародование сведений о себе согласно требованиям закона Украины «Об очищении власти».
Читайте также: Филатов: «На примере Днепропетровщины видно, что закон о люстрации нуждается в доработке»

В поданной вместе с заявлением декларации о доходах Игорь Коломойский указал, что в прошлом году заработал 698 миллионов гривен, большая часть из которых – проценты и дивиденды.