ID-карты, биометрические паспорта: как днепрянам получать новые документы

08.02.2017 14:13

Загранпаспорт и ID-карта. Что в них общего и чем они отличаются? А также где и как получить эти документы в Днепре?

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой zabeba.li.

Подчеркнем сразу, что это два разных документа, оба имеют вид пластиковой электронной карты, каждая карта имеет свыше 20 способов защиты и является на данный момент максимально надежным способом идентификации личности.

ID-карта

Это – аналог внутреннего паспорта гражданина Украины. На карте содержатся такие персональные данные, как:

  • Фамилия, имя, отчество;

  • Дата рождения;

  • Пол;

  • Личное фото;

  • Семейное положение;

  • Идентификационный код плательщика налогов;

  • Место рождения;

  • Данные о регистрации места проживания.

Как получать? Первую ID-карту – как ребенку, так и взрослому, необходимо получить по месту регистрации, последующие – в любом центре миграционной службы. Взрослый человек может получить ID-карту по желанию в любое время. По достижению 25-ти и 45-ти летнего возраста можно вклеить фотографию в старый паспорт либо заказать новый, биометрический.

Стоимость услуги на данный момент составляет 279 гривен в регламентированном порядке (в течении 20 дней) и 366 гривен в срочном порядке (десятидневный срок).

Что касается детей, то получение ID-карты возможно с 14 лет и первое оформление совершается совершенно бесплатно, как в срочном, так и в регламентном порядке. Так же, как и для взрослых, регламентный порядок выдачи биометрического внутреннего паспорта гражданина Украины составляет 20 дней, срочный порядок – 10 дней. При подаче документов для оформления ID-карты ребенка необходимо иметь:

  • Свидетельство о рождении;

  • Паспорта родителей (или одного родителя, в случае, если со вторым нет контакта);

  • Справку о регистрации и месте проживания.

Что делать с картой, когда меняется что-то в персональных данных? В случае смены фамилии – необходимо менять карту, получать новую. В случае же перерегистрации места жительства, например, изменения в электронную базу вносят органы регистрации.

Также важно отметить, что те миграционные службы, которые уже укомплектованы необходимым оборудованием, больше не будут выдавать обычные бумажные паспорта гражданина Украины. Только ID-карты, отказаться от их выдачи нельзя.

Биометрический загранпаспорт

Это — паспорт гражданина Украины для выезда за границу. Является документом, удостоверяющим личность, подтверждающий гражданство Украины и дает право на въезд/выезд за границу.

Как получать?

Взрослый в любой момент может получить такой документ. При этом можно оставить себе предыдущий бумажный загранпаспорт, если он не просрочен, например, если в нем открыто много виз.

Стоимость заграничного биометрического паспорта — 557 гривен 32 копейки, срок изготовления – 20 рабочих дней. В случае оформления паспорта по срочной схеме – стоимость составляет 810 гривен 32 копейки и срок выдачи – семь рабочих дней. Также теперь есть приятный бонус – все оплаты совершаются по одной квитанции.

Чтоб оформить паспорт ребенку до 16 лет — необходимо придти с одним из родителей. Детям до 16 лет электронный загранпаспорт выдается на 4 года, а тем, кому больше 16 — на десять лет. В случае, если ребенку исполнилось 14 лет – сперва выдается ID-карта, а уже потом оформляется заграничный паспорт.

Необходимые для подачи документы – паспорт гражданина Украины и идентификационный код.

Важно понимать, что биометрический загранпаспорт не является аналогом ID-карты и не может заменить внутренний паспорт гражданина Украины.

Где оформлять ID-карту и биометрический загранпаспорт?

Сегодня в Днепропетровской области есть 24 рабочие станции, 15 из которых были открыты в 2016 году. Также существует возможность записаться в электронную очередь через ресурс iGov. Как получать загранспаспорт через iGov, мы подробно писали здесь.

В конце марта-начале апреля 2017 года в Днепре планируется оснастить необходимым оборудованием все паспортные подразделения миграционной службы города и тогда будет возможно в любомтерриториальном подразделении миграционной службы или в центре предоставления административных услуг по месту жительства оформить ID-карту и биометрический паспорт.

Комментарии
Последние записи в блогах

«Українське товариство охорони пам’яток історії та культури Рівненської області» по завершенні Колядних свят, 23 січня 2020 року, урочисто передало величного Дідуха, який стояв на майдані Незалежності у Рівному, на постійне експонування до Національного центру народної культури у м. Києві – музею Івана Гончара.

Подробнее

Декларування доходів, отриманих фізособою за послуги, надані іншій фізособі

 

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській області нагадує, що дохід з джерелом їх походження з України – будь-який дохід, отриманий резидентами або нерезидентами, у тому числі від будь-яких видів їх діяльності на території України.

Норми встановлені п.п. 14.1.54 п. 14.1 ст. 14 Податкового кодексу України (далі – ПКУ).

Подробнее

Про справляння у 2020 році платежів за спеціальне використання рибних та інших водних живих ресурсів

 

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській області звертає увагу, що ДПС України надала наступні рекомендації стосовно справляння у 2020 році платежів за спеціальне використання рибних та інших водних живих ресурсів.

Подробнее

Зміни до Порядку обліку платників єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування

 

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській області повідомляє, що 19.01.2020 набрав чинності наказ Міністерства фінансів України від 21.10.2019 № 436 «Про затвердження Змін до Порядку обліку платників єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування» (далі – Наказ № 436) (зареєстровано у Міністерстві юстиції України від 23.12.2019 за № 1278/34249), яким внесено зміни до наказу Міністерства фінансів України від 24.11.2014     № 1162 «Про затвердження Порядку обліку платників єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування та Положення про реєстр страхувальників», зареєстрованого у Міністерстві юстиції України від 03.12.2014 за № 1553/26330.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли Вы политику Президента Зеленского?
Да
Нет
Не знаю