ID-карты, биометрические паспорта: как днепрянам получать новые документы

08.02.2017 14:13

Загранпаспорт и ID-карта. Что в них общего и чем они отличаются? А также где и как получить эти документы в Днепре?

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой zabeba.li.

Подчеркнем сразу, что это два разных документа, оба имеют вид пластиковой электронной карты, каждая карта имеет свыше 20 способов защиты и является на данный момент максимально надежным способом идентификации личности.

ID-карта

Это – аналог внутреннего паспорта гражданина Украины. На карте содержатся такие персональные данные, как:

  • Фамилия, имя, отчество;

  • Дата рождения;

  • Пол;

  • Личное фото;

  • Семейное положение;

  • Идентификационный код плательщика налогов;

  • Место рождения;

  • Данные о регистрации места проживания.

Как получать? Первую ID-карту – как ребенку, так и взрослому, необходимо получить по месту регистрации, последующие – в любом центре миграционной службы. Взрослый человек может получить ID-карту по желанию в любое время. По достижению 25-ти и 45-ти летнего возраста можно вклеить фотографию в старый паспорт либо заказать новый, биометрический.

Стоимость услуги на данный момент составляет 279 гривен в регламентированном порядке (в течении 20 дней) и 366 гривен в срочном порядке (десятидневный срок).

Что касается детей, то получение ID-карты возможно с 14 лет и первое оформление совершается совершенно бесплатно, как в срочном, так и в регламентном порядке. Так же, как и для взрослых, регламентный порядок выдачи биометрического внутреннего паспорта гражданина Украины составляет 20 дней, срочный порядок – 10 дней. При подаче документов для оформления ID-карты ребенка необходимо иметь:

  • Свидетельство о рождении;

  • Паспорта родителей (или одного родителя, в случае, если со вторым нет контакта);

  • Справку о регистрации и месте проживания.

Что делать с картой, когда меняется что-то в персональных данных? В случае смены фамилии – необходимо менять карту, получать новую. В случае же перерегистрации места жительства, например, изменения в электронную базу вносят органы регистрации.

Также важно отметить, что те миграционные службы, которые уже укомплектованы необходимым оборудованием, больше не будут выдавать обычные бумажные паспорта гражданина Украины. Только ID-карты, отказаться от их выдачи нельзя.

Биометрический загранпаспорт

Это — паспорт гражданина Украины для выезда за границу. Является документом, удостоверяющим личность, подтверждающий гражданство Украины и дает право на въезд/выезд за границу.

Как получать?

Взрослый в любой момент может получить такой документ. При этом можно оставить себе предыдущий бумажный загранпаспорт, если он не просрочен, например, если в нем открыто много виз.

Стоимость заграничного биометрического паспорта — 557 гривен 32 копейки, срок изготовления – 20 рабочих дней. В случае оформления паспорта по срочной схеме – стоимость составляет 810 гривен 32 копейки и срок выдачи – семь рабочих дней. Также теперь есть приятный бонус – все оплаты совершаются по одной квитанции.

Чтоб оформить паспорт ребенку до 16 лет — необходимо придти с одним из родителей. Детям до 16 лет электронный загранпаспорт выдается на 4 года, а тем, кому больше 16 — на десять лет. В случае, если ребенку исполнилось 14 лет – сперва выдается ID-карта, а уже потом оформляется заграничный паспорт.

Необходимые для подачи документы – паспорт гражданина Украины и идентификационный код.

Важно понимать, что биометрический загранпаспорт не является аналогом ID-карты и не может заменить внутренний паспорт гражданина Украины.

Где оформлять ID-карту и биометрический загранпаспорт?

Сегодня в Днепропетровской области есть 24 рабочие станции, 15 из которых были открыты в 2016 году. Также существует возможность записаться в электронную очередь через ресурс iGov. Как получать загранспаспорт через iGov, мы подробно писали здесь.

В конце марта-начале апреля 2017 года в Днепре планируется оснастить необходимым оборудованием все паспортные подразделения миграционной службы города и тогда будет возможно в любомтерриториальном подразделении миграционной службы или в центре предоставления административных услуг по месту жительства оформить ID-карту и биометрический паспорт.

Комментарии
Последние записи в блогах

Протягом 2018 року платникам було відшкодовано 131,7 млрд грн податку на додану вартість. Це на 9,7%, або на 11,6 млрд грн. більше, ніж у 2017 році. У 2017 році платникам було повернуто 120,1 млрд грн.

На 10%, або на 1 млрд грн. зросла у минулому році і середньомісячна сума відшкодування ПДВ.  Якщо у 2017 році цей показник складав 10 млрд гривень, то у 2018 році він зріс до 11 млрд грн.

У грудні 2018 року платникам було відшкодовано 10,1 млрд грн.

Нагадаємо, що відшкодування податку на додану вартість відбувається автоматично та прозоро, що позбавляє будь-яких можливостей для маніпуляції з цим процесом. Протягом 2018 року  майже 80% заявлених до повернення сум відшкодовувалися протягом місяця за результатами камеральних перевірок.

 

Подробнее

Співробітники податкової міліції ГУ ДФС у Дніпропетровській області під процесуальним керівництвом обласної прокуратури забезпечили відшкодування бюджету збитків, завданих одним із теплопостачальних комунальних підприємств.

В рамках розслідування кримінального провадження було встановлено, що посадові особи даного комунального підприємства, яке упродовж опалювального сезону 2017 року постачало населенню теплоенергію, податок на додану вартість в сумі 34,6 млн грн з отриманої від споживачів оплати, до бюджету умисно не сплатили.

Завдяки заходам, вжитим в ході слідства, завдана державі шкода відшкодована в повному обсязі. У зв’язку з цим судом буде вирішено питання про звільнення підозрюваної від кримінальної відповідальності.

 

Подробнее

За підсумками кампанії декларування громадянами Дніпропетровської області та особами, які провадять незалежну професійну діяльність, подано майже 47 тис. декларацій про майновий стан і доходи за 2017 рік, що на 434 декларації більше, в порівнянні з аналогічним періодом минулого року. Про це повідомила заступник начальника Головного управління ДФС у Дніпропетровській області Ірина Сікіріна.

Загальна сума задекларованого громадянами доходу становить 3 млрд 321,9 млн грн, що на 484,4 млн грн більше, ніж минулого року.

Сума податку на доходи фізичних осіб, визначена громадянами до сплати у 2018 році, становить 101,4 млн гривень. Порівняно з аналогічним періодом минулого року вона збільшилась на 60,0 тис. гривень. Сума військового збору до сплати складає 13,9 млн гривень.

Податкову знижку задекларували 8887 громадян. Загальна сума податку на доходи фізичних осіб, що підлягає поверненню з бюджету, становить 15,7 мільйонів гривень.

Дохід понад 1,0 млн грн задекларували 260 громадян. Загальна сума задекларованого ними оподатковуваного доходу складає 1 млрд 483,5 млн гривень. Сума податку на доходи фізичних осіб до сплати складає 37,5 млн гривень.

 

Подробнее

В це Велике Православне Свято, в перший день Православного року, обласній лікарні імені Мечникова було зроблено великий подарунок!

Подробнее
Голосование
Кто победит на выборах президента Украины?
Юлия Тимошенко
Петр Порошенко
Анатолий Гриценко
Владимир Зеленский
Юрий Бойко
Олег Ляшко
Андрей Садовый
Другой кандидат