Губернатор возложил на мэров ответственность за отопительный сезон

01.11.2016 11:56

Отопительный сезон на Днепропетровщине продолжается. За тепло в квартирах горожан, в больницах, школах, детских садах отвечают руководители городов и теплоснабжающих организаций. Об этом им еще раз напомнили в ДнепрОГА во время заседания областной комиссии по вопросам обеспечения поставок энергоносителей в область и своевременных расчетов за их потребление.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу Днепропетровской облгосадминистрации.

«Теплопоставщики должны рассчитываться за потребленный газ вовремя. В этом году наименьшая задолженность может привести к отключению газа, а значит, отключению отопления в городах. Люди не должны страдать из-за некомпетентности сотрудников. В домах, школах, детских садах, больницах должно быть тепло. Это ответственность мэров. Если теплопоставщики не могут справиться самостоятельно, помогайте им», - подчеркнул глава региона Валентин Резниченко.

В этом году газоснабжающие компании поставили новое условие: если есть хоть малейшая задолженность за транспортировку газа, его отключают. Еще в начале месяца такую ​​задолженность имели Новомосковск, Каменское, Желтые Воды и Кривой Рог. Первые три города рассчитались. У Кривого Рога ситуация остается критической.

Криворожская ТЭЦ в этом году задолжала за транспортировку газа 8 млн. гривен. Отдавать собирается, однако не спешит. Поэтому ТЭЦ в любой момент могут отключить от газоснабжения.

За последние 10 лет 13 крупнейших теплопоставщиков региона задолжали за потребленный газ более 4 миллиардов гривен. В начале года Днепропетровская ОГА взяла под свой контроль критическую ситуацию с газовыми долгами. После серьезного разговора в ОГА в начале 2016 года, теплопоставщики Днепропетровской области впервые за последние 10 лет стали полностью оплачивать потребленный газ. Однако в этом году счета теплопоставщиков имеют новый вид. В отличие от предыдущих лет компании должны отдельно рассчитываться за объемы потребленного газа и за его транспортировку до места назначения. Ранее компании платили единую сумму, которая состояла из двух показателей.

Комментарии
Последние записи в блогах

Поширеним способом корупції у державних закупівлях стало уникнення проведення торгів через проведення переговорної процедури.

Подробнее

Земельна комісія Одеської міської ради підтримала рішення про передачу 4,6984 гектарів землі, на якій знаходиться санаторій «Молдова», в оренду компанії «Макстгруп». Передадуть ці території в оренду для експлуатації та обслуговування нежилих приміщень санаторію, включно з приміщеннями торговельного призначення та громадського харчування.

Подробнее

Бачення української історії, яке популяризується нині, сформоване переважно у другій половині 19 - на початках 20 століття. У другій половині 20 століття таке бачення було модернізоване під партійною-державну ідеологію СРСР та нав’язувалось населенню усіх країн соціалістичного табору та науковцям усього світу.

Подробнее

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю