Губернатор дал Булавке три дня, чтоб отчитаться по предприятию-должнику

22.09.2015 16:00
22
Автор:

Из-за долгов предприятия, контролируемого Корбаном и Филатовым, под угрозой начало отопительного сезона в Днепропетровске.
Губернатор Днепропетровской области Валентин Резниченко провел совещание, посвященное вопросам начала отопительного сезона. В совещании приняли депутаты Верховной Рады от Блока Петра Порошенко, а также руководители коммунальных предприятий и теплогенерации.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
Энергетики настаивают: необходимо немедленно решить вопрос по оплате долгов предприятием Комэнергосервис, которое должно 200 миллионов гривен поставщику тепла – Приднепровской ТЭС. Эти деньги должны пойти на закупку угля, но долг пока не погашен. На данный момент технически Приднепровская ТЭС готова к отопительному сезону: промыты системы, проведен ремонт котлов, провели пробный пуск. Но запасов необходимого запаса угля нет. И для закупки нужны деньги, которые не платит КП Комэнергосервис. Как неоднократно заявляла депутат горсовета Анжелика Пилипенко, это предприятие контролируется группой Геннадия Корбана и Бориса Филатова.
Председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко потребовал подробного финансового отчета по движению денежных средств в КП «Комэнергосервис»: «Если Галина Булавка не доложит мне в течении 3 дней по поводу этой компании все подробности, то мы попросим силовые ведомства провести проверку движения денег. Я инициирую там проверку», — предупредил В.Резниченко.
Народный депутат Максим Курячий уверен, ситуация с неоплаченными долгами КП «Комэнергосервис» – это результат безответственной работы городской власти: «У нас в городе сложился управленческий коллапс, управленческая кома, когда никому ничего не нужно», — отметил М.Курячий.