ГромКонтроль вычислил лидеров и аутсайдеров внедрения Прозорро в области

23.12.2016 12:32
33
Автор:

Активисты общественной организации «Громадський Контроль», проанализировав выполнение в городах Днепропетровщины закона «О публичных закупках», вычислили лидеров и аутсайдеров внедрения Прозорро.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу общественников.
«Если смотреть данные по числу лотов в Днепропетровской области, то Днепр безусловный лидер (https://goo.gl/Rga7ZH), но если взять данные крупных городов из других областей Украины, то, например, Мариуполь значительно обходит Днепр (https://goo.gl/czmS1X), несмотря на то, что население Мариуполя гораздо меньше, чем население Днепра. При этом остальные города Украины значительно отстают, включая Львов и Винницу.
Аутсайдеры в Днепропетровской области: Вольногорск, Синельниково, Марганец, Новомосковск.
Аналогичная ситуация по экономии средств. Днепр лучший город в области по этому показателю (https://goo.gl/HCQABh), но в украинском рейтинге его опять же обходит Мариуполь, и почти столько же сэкономило Запорожье. При этом намного хуже показатели например, у Львова (https://goo.gl/o49AEI).
Также мы провели наглядное сравнение Днепра со Львовом и Винницей по основным показателям (https://goo.gl/qwQkZQ и https://goo.gl/w7CHqw). Практически по всем показателям Днепр прилично опережает своих коллег.
Если сравнивать ситуацию по областям, то можно увидеть объемы запланированных закупок https://goo.gl/etds1N. Опять же, лидеры Днепропетровская и Донецкая область. При этом львиная доля закупок в Донецкой области идет на строительство за счет финансирование из государственного бюджета восстановительных работ», — говорится в отчете ГромКонтроля.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , ,