ГромКонтроль вычислил лидеров и аутсайдеров внедрения Прозорро в области

23.12.2016 12:32

Активисты общественной организации «Громадський Контроль», проанализировав выполнение в городах Днепропетровщины закона «О публичных закупках», вычислили лидеров и аутсайдеров внедрения Прозорро.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу общественников.

«Если смотреть данные по числу лотов в Днепропетровской области, то Днепр безусловный лидер (https://goo.gl/Rga7ZH), но если взять данные крупных городов из других областей Украины, то, например, Мариуполь значительно обходит Днепр (https://goo.gl/czmS1X), несмотря на то, что население Мариуполя гораздо меньше, чем население Днепра. При этом остальные города Украины значительно отстают, включая Львов и Винницу.

Аутсайдеры в Днепропетровской области: Вольногорск, Синельниково, Марганец, Новомосковск.

Аналогичная ситуация по экономии средств. Днепр лучший город в области по этому показателю (https://goo.gl/HCQABh), но в украинском рейтинге его опять же обходит Мариуполь, и почти столько же сэкономило Запорожье. При этом намного хуже показатели например, у Львова (https://goo.gl/o49AEI).

Также мы провели наглядное сравнение Днепра со Львовом и Винницей по основным показателям (https://goo.gl/qwQkZQ и https://goo.gl/w7CHqw). Практически по всем показателям Днепр прилично опережает своих коллег.

Если сравнивать ситуацию по областям, то можно увидеть объемы запланированных закупок https://goo.gl/etds1N. Опять же, лидеры Днепропетровская и Донецкая область. При этом львиная доля закупок в Донецкой области идет на строительство за счет финансирование из государственного бюджета восстановительных работ», - говорится в отчете ГромКонтроля.

Как это повлияет на рейтинг:
Общественная организация "Громадський контроль Дніпра"
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

Некомпетентность Луценко и Авакова – дорогое удовольствие для налогоплательщиков

 

Подробнее

Одним із найважливіших елементів гібридної війни проти України довгими століттями був і є московський псевдослов`янізм. Чому так?

Бо Московське царство, а далі і імперія Романових, сформовані у наслідок різночасової експансії в верхів`я Волги яхівських, далі вже татарських, племен, з Прикаспійсько-Аральского регіону, завжди намагались приховати правду про свої корені, як і історію місцевих угро-фінських та венедських племен та народів, що були підкорені яхами та зазнали ідеологічного та етнічного нівілювання.

Подробнее

Відсутність політичної волі, насамперед у президента, заважає розкрити злочини проти учасників Революції Гідності та героїв Небесної Сотні. Про це заявив лідер Руху "Справедливість", екс-голова СБУ Валентин Наливайченко в ефірі програми "Український формат" на телеканалі "NewsOne".

Подробнее

Чергова революція доб’є країну.Лідер РПЛ переконаний, зараз політики повинні шукати способи об’єднати українців.

 

Подробнее
Голосование
Насколько изменилось экономическое состояние вашей семьи за год?
Ухудшилось
Улучшилось
Не изменилось