Готов ли Днепр провести Марш равенства?

20.06.2017 16:29

18 июня в столице прошел всеукраинский Марш Равенства за права ЛГБТ «КиевПрайд2017». Побывали на нем и представители ЛГБТ-сообщества из Днепра.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на zabeba.li.

Судя по новостям из СМИ, мероприятие прошло без громких скандалов, но мы, все же, решили выяснить так ли это у непосредственного участника Марша, координатора правозащитного ЛГБТ Центра «Наш мир» в Днепре Александра Минько.

— Мне очень все понравилось! Все было хорошо организовано. Это был мой первый Марш Равенства, и было очень круто, весело, — поделился ощущениями Александр. — Прошло, слава Богу, без инцидентов.

Однако, по его словам, через три часа после окончания мероприятия пострадало два человека из числа представителей ЛГБТ-сообщества. Их избили и сейчас они находятся в больнице.

— Там была целая группировка нападавших, и одного из них, насколько я знаю, уже задержали, — сообщил Александра Минько.

В рядах Марша Равенства, как рассказал правозащитник ЛГБТ, были и посол Канады, и Великобритании, и много других высокопоставленных персон.

Но это в столице, а что же у нас, насколько Днепр толерантен к представителям ЛГБТ-сообщества?

По этому поводу Александра Минько с грустью заметил, что в нашем городе ЛГБТ-сообщество очень закрыто, потому что оно не чувствует никакой поддержки. Даже со стороны мэрии оно незащищенное. Да и организаций, которые занимаются правозащитной деятельностью в этом направлении, очень мало.

А защищать есть кого, по информации Александра, в Днепре около 5 тысяч представителей ЛГБТ. Но «открытых» очень мало.

По этой причине о большинстве преступлений, совершенных на почве ненависти к представителям ЛГБТ-сообщества, не заявляют сами пострадавшие. Они опасаются, что в процессе расследования об их ориентации станет известно широкому кругу людей. Кроме того, многие не видят смысла в огласке причины преступления, так как украинское законодательство никак этот вопрос не регулирует.

— Нам только обещают правовую поддержку, особенно перед выборами, а потом об этом забывают, — сетует Александра Минько. – Хотя я не понимаю почему. Мы же не требуем никаких денег. У нас все доноры заграничные. Украина, по сути, не дает ни копейки на защиту прав ЛГБТ.

Но это опять же, там «наверху» в Киеве. А почему же Марш Равенства ни разу не проходил в Днепре? В Одессе, Харькове, Львове, Херсоне – да, а в Днепре – ни разу.

На это Александр ответить не смог, так как координатором Центра «Наш мир» в Днепре является всего четыре месяца как.

«Я не знаю, как на это все реагирует городская власть, но 23 июня наш Центр организовывает круглый стол, — сообщил правозащитник. – Мы пригласили мэра Днепра, патрульную полицию, нацполицию, ОБСЕ. Вот как раз и выясним, готовы ли в нашем городе защищать права представителей ЛГБТ, содействовать в этом направлении и проводить Марши Равенства».

Теги:
Днепр Марш
Комментарии
Влада
21.06.2017
Городу это дерьмо не нужно!!!
Днепропетровск
21.06.2017
И прямо маршем в АТО, чтобы дурь с голо выбить. Просто конченные идиоты!!! Только в АТО!!!!
Днепр
20.06.2017
Нет, город не готов. И никогда не будет толерантен к заднеприводным
Последние записи в блогах

І це назва не просто територіальної одиниці, в цій назві - «сіль» Січеславського краю. Бо вона пронизана духом цієї землі, духом вільного козацтва п’ятьох СЛАВетних СІЧей!

Подробнее

Промова Валентин Наливайченко на з'їзді Руху "Справедливість" 3 січня.

Про основні кроки для відновлення справедливості в Україні. Рішуче наведемо порядок!

#Справедливість #Чесність #Відповідальність

Подробнее

За підсумками кампанії декларування громадянами Дніпропетровської області та особами, які провадять незалежну професійну діяльність, подано майже 47 тис. декларацій про майновий стан і доходи за 2017 рік, що на 434 декларації більше, в порівнянні з аналогічним періодом минулого року. Про це повідомила заступник начальника Головного управління ДФС у Дніпропетровській області Ірина Сікіріна.

Загальна сума задекларованого громадянами доходу становить 3 млрд 321,9 млн грн, що на 484,4 млн грн більше, ніж минулого року.

Сума податку на доходи фізичних осіб, визначена громадянами до сплати у 2018 році, становить 101,4 млн гривень. Порівняно з аналогічним періодом минулого року вона збільшилась на 60,0 тис. гривень. Сума військового збору до сплати складає 13,9 млн гривень.

Податкову знижку задекларували 8887 громадян. Загальна сума податку на доходи фізичних осіб, що підлягає поверненню з бюджету, становить 15,7 мільйонів гривень.

Дохід понад 1,0 млн грн задекларували 260 громадян. Загальна сума задекларованого ними оподатковуваного доходу складає 1 млрд 483,5 млн гривень. Сума податку на доходи фізичних осіб до сплати складає 37,5 млн гривень.

 

Подробнее

В це Велике Православне Свято, в перший день Православного року, обласній лікарні імені Мечникова було зроблено великий подарунок!

Подробнее
Голосование
Кто победит на выборах президента Украины?
Юлия Тимошенко
Петр Порошенко
Анатолий Гриценко
Владимир Зеленский
Юрий Бойко
Олег Ляшко
Андрей Садовый
Другой кандидат