Готов ли Днепр провести Марш равенства?

20.06.2017 16:29

18 июня в столице прошел всеукраинский Марш Равенства за права ЛГБТ «КиевПрайд2017». Побывали на нем и представители ЛГБТ-сообщества из Днепра.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на zabeba.li.

Судя по новостям из СМИ, мероприятие прошло без громких скандалов, но мы, все же, решили выяснить так ли это у непосредственного участника Марша, координатора правозащитного ЛГБТ Центра «Наш мир» в Днепре Александра Минько.

— Мне очень все понравилось! Все было хорошо организовано. Это был мой первый Марш Равенства, и было очень круто, весело, — поделился ощущениями Александр. — Прошло, слава Богу, без инцидентов.

Однако, по его словам, через три часа после окончания мероприятия пострадало два человека из числа представителей ЛГБТ-сообщества. Их избили и сейчас они находятся в больнице.

— Там была целая группировка нападавших, и одного из них, насколько я знаю, уже задержали, — сообщил Александра Минько.

В рядах Марша Равенства, как рассказал правозащитник ЛГБТ, были и посол Канады, и Великобритании, и много других высокопоставленных персон.

Но это в столице, а что же у нас, насколько Днепр толерантен к представителям ЛГБТ-сообщества?

По этому поводу Александра Минько с грустью заметил, что в нашем городе ЛГБТ-сообщество очень закрыто, потому что оно не чувствует никакой поддержки. Даже со стороны мэрии оно незащищенное. Да и организаций, которые занимаются правозащитной деятельностью в этом направлении, очень мало.

А защищать есть кого, по информации Александра, в Днепре около 5 тысяч представителей ЛГБТ. Но «открытых» очень мало.

По этой причине о большинстве преступлений, совершенных на почве ненависти к представителям ЛГБТ-сообщества, не заявляют сами пострадавшие. Они опасаются, что в процессе расследования об их ориентации станет известно широкому кругу людей. Кроме того, многие не видят смысла в огласке причины преступления, так как украинское законодательство никак этот вопрос не регулирует.

— Нам только обещают правовую поддержку, особенно перед выборами, а потом об этом забывают, — сетует Александра Минько. – Хотя я не понимаю почему. Мы же не требуем никаких денег. У нас все доноры заграничные. Украина, по сути, не дает ни копейки на защиту прав ЛГБТ.

Но это опять же, там «наверху» в Киеве. А почему же Марш Равенства ни разу не проходил в Днепре? В Одессе, Харькове, Львове, Херсоне – да, а в Днепре – ни разу.

На это Александр ответить не смог, так как координатором Центра «Наш мир» в Днепре является всего четыре месяца как.

«Я не знаю, как на это все реагирует городская власть, но 23 июня наш Центр организовывает круглый стол, — сообщил правозащитник. – Мы пригласили мэра Днепра, патрульную полицию, нацполицию, ОБСЕ. Вот как раз и выясним, готовы ли в нашем городе защищать права представителей ЛГБТ, содействовать в этом направлении и проводить Марши Равенства».

Теги:
Днепр Марш
Комментарии
Влада
21.06.2017
Городу это дерьмо не нужно!!!
Днепропетровск
21.06.2017
И прямо маршем в АТО, чтобы дурь с голо выбить. Просто конченные идиоты!!! Только в АТО!!!!
Днепр
20.06.2017
Нет, город не готов. И никогда не будет толерантен к заднеприводным
Последние записи в блогах

«Українське товариство охорони пам’яток історії та культури Рівненської області» по завершенні Колядних свят, 23 січня 2020 року, урочисто передало величного Дідуха, який стояв на майдані Незалежності у Рівному, на постійне експонування до Національного центру народної культури у м. Києві – музею Івана Гончара.

Подробнее

Декларування доходів, отриманих фізособою за послуги, надані іншій фізособі

 

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській області нагадує, що дохід з джерелом їх походження з України – будь-який дохід, отриманий резидентами або нерезидентами, у тому числі від будь-яких видів їх діяльності на території України.

Норми встановлені п.п. 14.1.54 п. 14.1 ст. 14 Податкового кодексу України (далі – ПКУ).

Подробнее

Про справляння у 2020 році платежів за спеціальне використання рибних та інших водних живих ресурсів

 

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській області звертає увагу, що ДПС України надала наступні рекомендації стосовно справляння у 2020 році платежів за спеціальне використання рибних та інших водних живих ресурсів.

Подробнее

Зміни до Порядку обліку платників єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування

 

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській області повідомляє, що 19.01.2020 набрав чинності наказ Міністерства фінансів України від 21.10.2019 № 436 «Про затвердження Змін до Порядку обліку платників єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування» (далі – Наказ № 436) (зареєстровано у Міністерстві юстиції України від 23.12.2019 за № 1278/34249), яким внесено зміни до наказу Міністерства фінансів України від 24.11.2014     № 1162 «Про затвердження Порядку обліку платників єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування та Положення про реєстр страхувальників», зареєстрованого у Міністерстві юстиції України від 03.12.2014 за № 1553/26330.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы продажу украинской земли?
Да
Нет
Не знаю