Гостиницу «Парус» хотят убрать направленным взрывом

19.08.2016 16:20
41
Автор:

Заммэра Михаил Лысенко заявил, что вопрос будущего гостиницы «Парус» должен решиться до конца года.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
«Сейчас проводим консультации с собственником гостиницы «Парус» относительно того, что с ней делать. Есть предложение от городских властей – выделить собственнику другой земельный участок. Второй вариант – выкупить территорию с целью дальнейшей реализации на ней нового инфраструктурного проекта.
Что касается демонтажа, то по этому поводу мы общались с компаниями, которые занимаются направленными взрывами. Это были компании из Португалии, Голландии и Италии. Через них на горсовет вышел телеканал «Дискавери», который занимается освещением подобных мероприятий. Они готовы заплатить деньги за эксклюзивную видеосъемку.
Постепенный демонтаж очень дорого стоит, кроме того, займет много времени, а с помощью направленного взрыва от гостиницы можно «избавиться» значительно быстрее.
Другого пути, кроме демонтажа, по-моему мнению, нет. Там все морально устарели. Нет возможности установить лифты в шахты и пр. Мы должны вернуть эту территорию в коммунальную собственность.
Пока никаких конкретных договоренностей нет. Надеюсь, ясность в этом вопросе появится к концу года. Если договоримся, то здание однозначно демонтируем», — сказал он.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , ,