Горсовет Днепра хочет купить 15 белых иномарок для чиновников

03.11.2016 11:20

Департамент транспорта и охраны окружающей среды объявил тендер на легковые автомобили в лизинг. Собираются приобрести 15 штук. При этом горсовет указал предпочтительную марку — Toyota Corolla. Но согласится и на другие марки, эквивалентные заявленной. Сумма тендера – 11млн грн (с НДС). Срок поставки – 2016 -2018 г.г.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой zabeba.li.

В общих требованиях к предмету закупки указано, что автомобиль должен быть новым, не раньше 2016 года выпуска, и обязательно белого цвета.

Срок гарантийной эксплуатации должен быть не менее 36 месяцев или 100 000 км пробега.

В примечаниях к техническим требованиям указано, что всюду в тексте, где содержатся наименования торговых марок, фирм, патентов, конструкций, типов, источников происхождения или производителя, следует понимать «или эквивалент».

Как пояснил Забебе директор департамента транспорта и охраны окружающей среды Днепровского горсовета Игорь Маковцев, автомобили нужны для ежедневных поездок городских чиновников. Раньше чиновников горсовета обслуживало КП «Спец АТП». Его расформировали, автомобили передали в муниципальную гвардию. Но чиновники департаментов, которые по долгу службы должны колесить по городу, остались «безлошадными». «Надо выезжать на аварии, по проблемам жилищно-коммунального хозяйства, по вопросам благоустройства и т.д. Например, я должен выехать на ДТП, а я приезжаю туда пост-фактум», — прокомментировал текущую ситуацию Игорь Маковцев. Автомобили должны быть белого цвета, потому что на них собираются нанести соответствующие логотипы, чтобы было видно, что это машины горсовета. Транспортные средства оборудуют  GPS-навигаторами. А в остальном – минимальной комплектации.  Обслуживать автомобили будет лизинговая компания. Водителей не положено – за рулем будут ездить чиновники.

Горсовет уже неоднократно объявлял этот тендер, но, несмотря на то, что он европейский, желающих в нем поучаствовать почему-то немного. Игорь Маковцев надеется, что в этот раз все сложится удачно, и горсовет наконец-то приобретет автомобили для разъездов чиновников.

Конечный срок подачи предложений на тендер – 9.11.16, 16:00,  аукцион проведут 5.12.16 в  11:29.

Познакомиться с условиями тендера можно здесь.

Комментарии
Последние записи в блогах

Поширеним способом корупції у державних закупівлях стало уникнення проведення торгів через проведення переговорної процедури.

Подробнее

Земельна комісія Одеської міської ради підтримала рішення про передачу 4,6984 гектарів землі, на якій знаходиться санаторій «Молдова», в оренду компанії «Макстгруп». Передадуть ці території в оренду для експлуатації та обслуговування нежилих приміщень санаторію, включно з приміщеннями торговельного призначення та громадського харчування.

Подробнее

Бачення української історії, яке популяризується нині, сформоване переважно у другій половині 19 - на початках 20 століття. У другій половині 20 століття таке бачення було модернізоване під партійною-державну ідеологію СРСР та нав’язувалось населенню усіх країн соціалістичного табору та науковцям усього світу.

Подробнее

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю