Главой областной «Батьківщини» переизбрана Антонина Ульяхина (ФОТО)

05.03.2016 10:40
45
Автор:

По результатам голосования делегатов 20-й отчетно-выборной конференции Днепропетровской областной организации Всеукраинского объединения «Батьківщина», состоявшейся 4 марта, стало известно, что организацию снова возглавила Антонина Ульяхина.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу политической силы.
Антонина Ульяхина бессменно возглавляет областное отделение с 2005 года.
Саму же «Батьківщину» в политической жизни Днепропетровщины, да и всей Украины, впору считать явлением уникальным. Ведь за 16 лет существования партии множество других ушли в небытие – компартия, соцпартия, Партия регионов, партия «Реформы и порядок», «Наша Україна», «Фронт змін» и пр. Поэтому неслучайно говорят: «Партии приходят и уходят, а «Батьківщина» остается».

При этом именно «Батьківщині» пришлось пройти очень сложные испытания. Надуманное уголовное преследование лидера партии Юлии Тимошенко, изнурительная борьба за ее освобождение сплотили партию, укрепили веру в свои силы. Днепропетровская партийная организация была самым активным участником этого процесса.
«Мы выстояли! И теперь готовы решать самые серьезные задачи», — заявила в своем отчетном докладе на конференции Антонина Ульяхина.
Теперь же можно сказать, что «Батьківщина» свои позиции и упрочила. Лидер партии Юлия Тимошенко остается одним из самых рейтинговых украинских политиков. На недавних местных выборах «Батьківщина» в целом по Украине получила второй результат.

На сегодня партия на Днепропетровщине имеет 53 организации территориальные, 639 – первичные, на которые делается главный упор в работе. 324 депутата по области сейчас представляют «Батьківщину» в советах разных уровней. Причем многие получили руководящие посты. А выдвиженец «Батьківщини» Мгер Куюмчян стал заместителем председателя Днепропетровского областного совета.
«Мы несли людям правду, невзирая на скептиков, мы несли людям веру», — подчеркнула в своем отчетном докладе Антонина Ульяхина.
Главной же отличительной чертой «Батьківщини» на Днепропетровщине остается ее сплоченная команда, костяк которой составляют люди, прошедшие самые непростые испытания в истории партии. И вместе с тем в политической силе дают дорогу молодым.

Например, городскую партийную организацию в Кривом Роге возглавила 24-летняя Яна Моргун. А есть партийные лидеры в регионах, которым и за 70, но работают они так же эффективно. Поэтому «Батьківщину» ещё называют удивительным сплавом опыта и молодости.
Партия на Днепропетровщине активно работает во многих направлениях – поддерживает волонтерское движение, воплощена в жизнь инициированная ею программа «Родина героя», работают учебный центр политического образования, общественная приемная, внедрен правозащитный проект, все мощнее о себе заявляет «Батьківщина молода».
Поэтому переизбрание Антонины Ульяхиной прежде всего засвидетельствовало сплоченность команды «Батьківщини» на Днепропетровщине.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , , ,