Главный по МАФам в Днепре пояснил ситуацию по киоскам в городе

15.03.2017 10:49   -
Автор:

Начальник управления рекламы и торговли Днепровского горсовета Руслан Мороз на своей странице в Фейсбук рассказал, какая ситуация с демонтажем и установкой киосков в Днепре наблюдается на сегодняшний день.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
«Вместо снятых киосков сразу, как грибы, появляются новые, более красивые».
Во-первых, мы ведем отслеживание отработанных локаций, и за год на место демонтированных киосков было поставлено под шумок около 30 штук, из которых подавляющее большинство уже убрано нашими силами.
Во-вторых, имеет место быть подмена понятий, когда хозяин старого киоска сам убирает его, чтобы поставить новый, более красивый и современный, той же площади. Это никоим образом не воспрещено. Внешне процесс не очень отличается от демонтажа/установки нового киоска имени Мороза/Филатова/Каховского.
«Ущемляют мелких предпринимателей»
В большинстве случаев мы имеем дело с крупными владельцами сетей киосков, от 50 штук и больше. С владельцами одного-двух киосков, с которых люди сами живут, стараемся вести диалог. Разумеется, если противоположная сторона идет на него, а не идет к различным «решающим» и «крышующим» организациям или личностям. В таком случае диалога не происходит.
«Как установить ларек в городе законно и спокойно работать»
Заключить договор с рынком, ближайшим к месту, где вы собираетесь заниматься торговлей. Многие рынки сейчас идут на то, чтобы на их территории ставили киоски. То, что многие рынки сейчас стоят полупустыми — лишь следствие того, что в непосредственной близости от них набросали множество ларьков, из-за которых многие люди до территории рынка так и не добираются», — написал он.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , ,