Глава «Укропа» в облсовете не хочет бороться с коррупцией, — ГромКонтроль

18.10.2016 09:18   -
Автор:

Представитель организации «Громадський контроль» Денис Селин заявил, что против внедрения системы госзакупок Прозорро в Днепропетровском облсовете выступил глава «Укропа» в областном совете Владлен Тимошенко.
Об этом он написал на своей странице в Фейсбук, сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
«Владлен Тимошенко сделал долгий спич, что «Прозорро» никому не надо, и подытожил: Прозорро – это профанация.
То есть, экономия сотен миллионов гривен – это профанация. Открытие рынка госзакупок для бизнеса – это профанация. Честные, прозрачные правила игры – это профанация
Может, профанация, что он глава фракции «Укроп»?
Тимошенко выступил публично против ProZorro на согласительном совете облсовета, где присутствовали более 70 человек, включая всех глав департаментов ОГА и депутатов со всех фракций.
Хотелось бы понять, это личная позиция г-на Тимошенко или всей фракции «Укроп»?
Лидеров партий, которые не хотят бороться с коррупцией, надо делать максимально знаменитыми. Иначе непонятно, зачем вся это борьба за реформы, если глава фракции может спокойно выступать за сохранение коррупционных схем.
До сих пор в областном совете не принята обязательность использования ProZorro. 87 коммунальных предприятий области проводят закупки непрозрачно. Список здесь.
Если не ошибаюсь, Владлен Тимошенко был директором «Пассажа». То есть, известные всем люди с ним хорошо знакомы», — написал Селин.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , , ,