Генпрокуратура проводит обыски у бывших сотрудников ПриватБанка

25.05.2017 09:04

Генпрокуратура проводит обыски по месту жительства бывших сотрудников ПАО КБ «Приватбанк» и по адресам юридических лиц, связанных с банком, получивших многомиллиардные кредиты. Никого и ничего по этим адресам не нашли, зато арестовали 770 объектов недвижимости.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на zabeba.li.

Заявление об этом размещено на сайте ведомства.

Главное следственное управление Генпрокуратуры расследует хищение денежных средств в особо крупных размерах бывшими сотрудниками банка.

По данным генпрокуратуры, прежнее руководство ПАО «КБ« Приватбанк» в 2008-2016 годах, несмотря на законодательный запрет о проведении операций со связанными с банком лицами, после получения от Национального Банка Украины рефинансирования, в том числе за счет этих средств, предоставили связанным с банком предприятиям около 267 млрд грн кредитов.

В Генпрокуратуре считают, что «таким образом бывшие должностные лица ПАО «КБ «Приватбанк», злоупотребляя своим служебным положением, в нарушение требований действующего законодательства, оказывали кредитные средства на заранее невыгодных экономических условиях для банка юридическим лицам, имеющим признаки фиктивности, и за счет рефинансирования, вследствие чего государство во избежание дестабилизации финансового рынка было вынуждено осуществить национализацию указанного банка и докапитализации его бюджетными средствами на сумму 116 млрд грн, что привело к тяжелым последствиям»

24 мая 2017 следователи Генеральной прокуратуры Украины совместно с Главным управлением по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины на основании постановлений суда провели обыски по месту жительства бывших должностных лиц банка и по адресам юридических лиц, связанных с ПАО КБ «Приватбанк »и каким предоставлялись многомиллиардные кредиты за счет рефинансирования Национального Банка Украины.

В ходе обысков уже установлено, что в большинстве случаев по юридическим адресам указанных так называемых субъектов хозяйствования отсутствуют как сами юридические лица, так и любые признаки осуществления хозяйственной деятельности.

В ходе расследования судом по ходатайству органа следствия уже наложен арест на более 770 объектов недвижимости по всей стране и наложения арестов продолжается.

Досудебное расследование в указанном уголовном производстве продолжается и находится на контроле руководства Генеральной прокуратуры Украины.

Комментарии
Последние записи в блогах

Співробітниками податкової міліції ГУ ДФС у Дніпропетровській області під процесуальним керівництвом обласної прокуратури ліквідовано мережу з 6 нелегальних АЗС та АГЗС.

В рамках проведення операції «Акциз-2019» та розслідування кримінального провадження за ч. 1 ст. 204 КК України було встановлено, що на території обласного центру функціонують три незаконно встановлені АЗС з реалізації дизельного пального та 3 АГЗС з реалізації скрапленого газу.

За результатами проведених заходів з незаконного обігу вилучено 12 тонн дизельного пального, 16 тонн скрапленого газу та описано обладнання для їх зберігання та реалізації.

Всього вилучено ТМЦ та обладнання загальною вартістю 1 млн. 664 тис. грн., з них підакцизних товарів - на суму 544 тис. грн.

Триває слідство.

Подробнее

В це Велике Православне Свято, в перший день Православного року, обласній лікарні імені Мечникова було зроблено великий подарунок!

Подробнее

Протягом 2018 року до місцевих бюджетів сплачено 230,5 млрд гривень. Порівняно з 2017 роком надходження зросли на 21,6%, або на 41 млрд гривень. За 12 місяців 2017 року до місцевих бюджетів було спрямовано 189,5 млрд гривень.

У грудні минулого року до місцевих бюджетів надійшло 20,8 млрд грн, що на 18,7%, або на 3,3 млрд грн більше грудня 2017 року.

Податку та збору на доходи фізичних осіб до зведеного бюджету протягом 2018 року сплачено 229,9 млрд грн. Цей показник на 23,8%, або на 44,2 млрд грн перевищує надходження 2017 року.

У грудні 2018 року платники спрямували 25,2 млрд грн податку та збору на доходи фізичних осіб, що на 19,7%, або на 4,1 млрд грн більше грудня 2017 року.

 

Подробнее

Всеукраинский съезд движения "СПРАВЕДЛИВОСТЬ" выдвинул Валентина Наливайченко в кандидаты в Президенты

 

Подробнее
Голосование
Кто победит на выборах президента Украины?
Юлия Тимошенко
Петр Порошенко
Анатолий Гриценко
Владимир Зеленский
Юрий Бойко
Олег Ляшко
Андрей Садовый
Другой кандидат