Генпрокуратура проводит обыски у бывших сотрудников ПриватБанка

25.05.2017 09:04

Генпрокуратура проводит обыски по месту жительства бывших сотрудников ПАО КБ «Приватбанк» и по адресам юридических лиц, связанных с банком, получивших многомиллиардные кредиты. Никого и ничего по этим адресам не нашли, зато арестовали 770 объектов недвижимости.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на zabeba.li.

Заявление об этом размещено на сайте ведомства.

Главное следственное управление Генпрокуратуры расследует хищение денежных средств в особо крупных размерах бывшими сотрудниками банка.

По данным генпрокуратуры, прежнее руководство ПАО «КБ« Приватбанк» в 2008-2016 годах, несмотря на законодательный запрет о проведении операций со связанными с банком лицами, после получения от Национального Банка Украины рефинансирования, в том числе за счет этих средств, предоставили связанным с банком предприятиям около 267 млрд грн кредитов.

В Генпрокуратуре считают, что «таким образом бывшие должностные лица ПАО «КБ «Приватбанк», злоупотребляя своим служебным положением, в нарушение требований действующего законодательства, оказывали кредитные средства на заранее невыгодных экономических условиях для банка юридическим лицам, имеющим признаки фиктивности, и за счет рефинансирования, вследствие чего государство во избежание дестабилизации финансового рынка было вынуждено осуществить национализацию указанного банка и докапитализации его бюджетными средствами на сумму 116 млрд грн, что привело к тяжелым последствиям»

24 мая 2017 следователи Генеральной прокуратуры Украины совместно с Главным управлением по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины на основании постановлений суда провели обыски по месту жительства бывших должностных лиц банка и по адресам юридических лиц, связанных с ПАО КБ «Приватбанк »и каким предоставлялись многомиллиардные кредиты за счет рефинансирования Национального Банка Украины.

В ходе обысков уже установлено, что в большинстве случаев по юридическим адресам указанных так называемых субъектов хозяйствования отсутствуют как сами юридические лица, так и любые признаки осуществления хозяйственной деятельности.

В ходе расследования судом по ходатайству органа следствия уже наложен арест на более 770 объектов недвижимости по всей стране и наложения арестов продолжается.

Досудебное расследование в указанном уголовном производстве продолжается и находится на контроле руководства Генеральной прокуратуры Украины.

Комментарии
Последние записи в блогах

Некомпетентность Луценко и Авакова – дорогое удовольствие для налогоплательщиков

 

Подробнее

Одним із найважливіших елементів гібридної війни проти України довгими століттями був і є московський псевдослов`янізм. Чому так?

Бо Московське царство, а далі і імперія Романових, сформовані у наслідок різночасової експансії в верхів`я Волги яхівських, далі вже татарських, племен, з Прикаспійсько-Аральского регіону, завжди намагались приховати правду про свої корені, як і історію місцевих угро-фінських та венедських племен та народів, що були підкорені яхами та зазнали ідеологічного та етнічного нівілювання.

Подробнее

Відсутність політичної волі, насамперед у президента, заважає розкрити злочини проти учасників Революції Гідності та героїв Небесної Сотні. Про це заявив лідер Руху "Справедливість", екс-голова СБУ Валентин Наливайченко в ефірі програми "Український формат" на телеканалі "NewsOne".

Подробнее
Голосование
Насколько изменилось экономическое состояние вашей семьи за год?
Ухудшилось
Улучшилось
Не изменилось