Геннадий Корбан даст показания лично Яреме

26.11.2014 22:02
37
Автор:

Заместитель председателя Днепропетровской областной государственной администрации Геннадий Корбан заявил, что его допрос должен вести лично генеральный прокурор Виталий Ярема, так как он собирается сообщить о фактах, имеющих государственную важность.
Об этом он сказал на выходе из Главного следственного управления ГПУ, куда он был вызван на допрос, сообщает интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на videonews.com.ua.
По словам Корбана, когда следователь начал оформлять протокол допроса, он заявил ходатайство о том, чтобы допрос вел лично генпрокурор. Такое свое решение Корбан объяснил тем, что собирается предоставить ему информацию о коррупционных действиях со стороны руководящих сотрудников прокуратуры, а также о прямом отношении отдельных чиновников Администрации Президента к фальсификации выборов в ряде округов.
Следователь сначала отклонил данное ходатайство, но после того, как в здание следсвенного управления зашли журналисты, гражданские активисты, а также народные депутаты и заместитель председателя Днепропетровской ОГА Святослав Олейник, согласился с доводами Корбана.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: ,