Геннадия Корбана «попросили вразумить друга-соратника» Филатова

30.11.2016 10:21   -
Автор:

Общественный активист Олег Чистопольцев попросил «друзей-соратников» мэра Днепра Бориса Филатова – Геннадия Корбана и Андрея Денисенко – «вразумить» его относительно необходимости проведения открытого конкурса по реконструкции Привокзальной площади.
Об этом он написал на своей странице в Фейсбук, сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
«Когда-то мэр уже называл людей пустомелями, зрадофилами и т.п., в том числе после справедливой критики его из-за цирка «Кобзов», установленного в парке Глобы и собирающегося работать в нарушение законодательства. Через время он поблагодарил людей за принципиальность. И запретил подобные цирки. Это очень положительно было воспринято людьми.
Надеюсь, ему и сейчас хватит смелости и благоразумия признать ошибки.
Дело в том, что, помимо всего прочего, я вхожу в инициативную группу DniproSmartCity — группу объединяющую людей, любящих свой город и желающих внести свою лепту в развитие города, городской инфраструктуры. Группу, которую мэр часто упоминал, ставил в пример и даже приглашал в нее людей. В свое время мы привлекли внимание к ужасному состоянию ворот нашего города – Вокзальной площади, инициировали рабочую встречу с замом мэра Лысенко, проводили акции против незаконной торговли заполонившей площадь, и по просьбе Лысенко и Филатова параллельно работали над предложениями по ее реконструкции.
Основную скрипку в работе над предложениями играл специалист в области урбанистики Юрий Лозовенко, которого мэр впоследствии сделал своим советником по инфраструктуре. Все это время мы старались работать максимально публично, проводя круглые столы, пресс-конференции, встречи с мэром и его замом, приглашая к участию и сотрудничеству всех желающих.
В общем, работали-работали, и тут Михаил Лысенко проводит пресс-конференцию, на которой представляет проект фирмы «Дольник», сводит нашу работу, наши предложения к проектам городских сумасшедших, а Юрия Лозовенко называет мизантропом (человеконенавистником). Как это назвать, если не хамством и кидком?
После этого мы провели большую встречу, на которую пригласили всех желающих, СМИ обсудить проблему. На этой встрече даже главный архитектор города заявил, что в процессе работы нарушена последовательность, что надо делать конкурс.
После этого присутствующий на встрече Вячеслав Поездник подал петицию о проведении конкурса, которая успешно набрала 900 положенных голосов. Также Евгений Переверзев подал письмо главе бюджетной комиссии Артему Хмельникову на проведение конкурса. 28 ноября оно было отклонено. Одной из причин является то, что Лысенко считает, что «СмартСити» хочет протащить какую-то свою фирму, что является полным бредом.
Мы выступаем за открытый конкурс, вплоть до того, что международный.
Еще не поздно все исправить, кому-то признать свои ошибки, кому-то поумерить свое хамство.
Геннадий Корбан, Андрей Денисенко, помогайте, пожалуйста. Вразумите друзей-соратников», — написал он.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , , , , , , , , ,