Где появляется председатель ДнепрОГА, там всегда смех, шутки, веселье, — Филатов

05.03.2015 22:09
19
Автор:

«Вчера господин Коломойский был приглашен на заседание Специальной контрольной комиссии ВР по приватизации для того, чтобы ответить на ЛЮБЫЕ вопросы 15-ти народных депутатов, представляющих ВСЕ политические силы в парламенте.
Заседание было рабочим по заранее утвержденной повестке дня.
Однако, на заседание без приглашения заявился господин Лещенко ( членом комиссии ВР не являющийся ) со своими бывшим коллегами ( или нынешними ? ) из «УП», которые сделали все возможное, чтобы превратить заседание комиссии в балаган напополам с интервью.
Только юмор г-на Коломойского и выдержка коллег-депутатов позволила провести заседание надлежащим образом», — пишет в своем фейсбук днепропетровский нардеп Борис Филатов.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
«Так называемые «стенограмму» заседания прочитайте сами на «УП» . В действительности, «Украинская правда» все время недоговаривает и передергивает, поэтому я не буду заочно дискутировать с этим неуважаемым мной интернет-ресурсом..
Официально обращу лишь внимание на те моменты, о которых «УП» почему-то «забыла» упомянуть.
В план работы комиссии по инициативе народных депутатов Константина Усова, Геннадия Чекиты, Павла Ризаненко, Виктории Войцицкой, Игоря Луценко, Александра Дубинина, Александра Корнацкого внесены вопросы проверки приватизации, кроме «Укррудпрома», также следующих предприятий:
— Укртелекома;
— Одесского припортового;
— «Киевэнерго» и киевского горводоконала;
— ВСЕХ облгазов и ВСЕХ облэнерго;
— ВСЕХ портов;
— предприятий агропромышленного комплекса и земель академии наук;
Комиссия, впервые за за восемь созывов ВР, взвалила на себя колоссальный обьем работы.
Уже создана рабочая группа по противодействию незаконной приватизации во главе с вашим покорным слугой.
Комиссия, по инициативе Константина Усова, обратилась к депутатским фракциям/группам с проектом постановления ВР об уточнении ее предмета ведения.
Впервые, за всю историю ее существования на ее заседании присутствовал и давал пояснения один из крупнейших собственников страны.
Мы приглашаем на следующие заседания с целью дачи пояснений по вопросам разворовывания государственной собственности господ Пинчука, Ахметова, Живаго, Новинского, Бойко. Готовы включить по скайпу Фирташа.
Имейте мужество прийти как Коломойский и ответить на все вопросы», — добавил Филатов.