Гаражи в Днепре сносят незаконно, - правозащитник

18.11.2016 16:59

Правозащитник Василий Пидлужный считает, что коммунальные службы сносят гаражи незаконно, не проверяя никаких документов.

Об этом он заявил в эксклюзивном комментарии Интернет-изданию «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».

«Если вопрос касается металлических гаражей, то горсовет может давать предписание, чтобы собственник его убрал. И если он его не уберет, то горсовет имеет право его демонтировать. Если это капитальное строение, которое является недвижимым имуществом, то сносить его можно только по решению суда. Я знаю, что сейчас на ж/м Парус сносят гаражи вообще без каких-либо решений. Приезжают «Муниципальная полиция» и сотрудники коммунальных предприятий, просто срезают и увозят гаражи. Большинство гаражей ставились давно, поэтому возможны варианты того, на каком основании это делалось. Это может быть и аренда земли, и право собственности. Но коммунальные службы обычно действуют так, как и с другими малыми архитектурными формами: приезжают, сносят, а потом уже разбираются. Они даже не могут проверить тщательно документы. Ведь где они возьмут решения райсоветов, выданные десятки лет назад, которые давали право людям устанавливать гаражи. Правила давно поменялись, и сейчас, чтобы установить гараж, нужно пройти семь кругов ада. В этой ситуации людям нужно объединяться в кооперативы, пытаться узаконить свои гаражи», - сказал он.

Читайте также: Зам Филатова рассказал, когда в Днепре начнут сносить незаконные гаражи

Комментарии
Последние записи в блогах

Некомпетентность Луценко и Авакова – дорогое удовольствие для налогоплательщиков

 

Подробнее

Одним із найважливіших елементів гібридної війни проти України довгими століттями був і є московський псевдослов`янізм. Чому так?

Бо Московське царство, а далі і імперія Романових, сформовані у наслідок різночасової експансії в верхів`я Волги яхівських, далі вже татарських, племен, з Прикаспійсько-Аральского регіону, завжди намагались приховати правду про свої корені, як і історію місцевих угро-фінських та венедських племен та народів, що були підкорені яхами та зазнали ідеологічного та етнічного нівілювання.

Подробнее

Відсутність політичної волі, насамперед у президента, заважає розкрити злочини проти учасників Революції Гідності та героїв Небесної Сотні. Про це заявив лідер Руху "Справедливість", екс-голова СБУ Валентин Наливайченко в ефірі програми "Український формат" на телеканалі "NewsOne".

Подробнее
Голосование
Насколько изменилось экономическое состояние вашей семьи за год?
Ухудшилось
Улучшилось
Не изменилось