ГМК Днепропетровщины получил поддержку и сохранит рабочие места, — Курячий

01.04.2016 13:45
42
Автор:

В Верховной Раде Украины принят в первом чтении проект Закона №3868 «О внесении изменений в некоторые Законы Украины об уменьшении дефицита лома черных металлов на внутреннем рынке с целью первоочередного обеспечения нужд оборонной промышленности и восстановлении объектов инфраструктуры». Одним из его авторов стал народный депутат Украины из Днепропетровска Максим Курячий.
Об этом Интернет-изданию «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» стало известно на заседании Верховной Рады 31 марта.
«Целью законопроекта является обеспечение стабильного режима функционирования горно-металлургического комплекса страны и обеспечение металлургических предприятий сырьем, в частности Днепропетровщины, что позволит сохранить и создать рабочие места, поддержать отечественного производителя», — отметил он.
Читайте также: Максим Курячий требует от Кабмина спасти ракетно-космическую отрасль.
По его словам, главной проблемой для стабильной работы профильных комбинатов Днепропетровской области стал дефицит металлолома. В результате этого несколько предприятий отрасли региона вынужденно простаивали в связи с дефицитом сырья, а другие сокращали количество наемных работников.
«Хочу подчеркнуть, что лом и отходы черных металлов имеют стратегическое значение для этой отрасли. Ее бесперебойная работа, безусловно, входит в круг национальных интересов государства. В Украине в последние годы системно создавался именно искусственный дефицит металлолома. Всем известны злоупотребления при выдаче квот в Министерстве экономики Украины. Полстраны вывезли», — подчеркнул Максим Курячий.
Принятие этого законопроекта, считает народный депутат, позволит поставить на место спекулянтов, которые наживаются во время войны, пользуясь сложной ситуацией на востоке страны.
«Сегодня семь процентов территории государства находится на временно оккупированной территории, и это создает препятствие для стабильной работы отрасли. Кому — война, а кому — мать родна», — напомнил народный депутат Украины.
Читайте также: Нардеп Максим Курячий обратился к депутатам Днепропетровщины.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , , , ,