Футбольный клуб Коломойского лишился стадиона в Днепре

22.01.2018 16:45
23
Автор:

Днепр-1 стал единоличным арендатором стадиона Днепр-Арена.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на Depo.ua.
По словам о почетного президента клуба Юрия Березы, Днепр-1 подписал соглашение с ПриватБанком об аренде стадиона 31 декабря 2017 года.
Теперь Днепр, который также проводит встречи на Днепр-Арене, должен брать стадион в субаренду у конкурента по Второй лиге, хотя прежде оба клуба арендовали его у ПриватБанка.
Отмечается, что в течение года должен решиться вопрос о передаче Днепр-Арены на баланс Федерации футбола Украины.
После перехода ПриватБанка, принадлежавшего владельцу Днепра Игорю Коломойскому, в собственность государства в конце 2016 года стало известно, что стадион значился среди ряда объектов, которые вносились должностными лицами банка в качестве залога по кредитам.
Днепр-1 был создан летом прошлого года. В спортивный клуб перешли часть футболистов Днепра, который был понижен во Вторую лигу за многомиллионные долги перед действующими и бывшими футболистами и персоналом, а также тренерский штаб во главе с Дмитрием Михайленко.
Днепр-1 и Днепр не только играют на одном стадионе, но и тренируются на базе в Приднепровске, которая якобы также отошла во владение государства после национализации ПриватБанка.