Футбольный клуб Коломойского лишился стадиона в Днепре

22.01.2018 16:45

Днепр-1 стал единоличным арендатором стадиона Днепр-Арена.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на Depo.ua.

По словам о почетного президента клуба Юрия Березы, Днепр-1 подписал соглашение с ПриватБанком об аренде стадиона 31 декабря 2017 года.

Теперь Днепр, который также проводит встречи на Днепр-Арене, должен брать стадион в субаренду у конкурента по Второй лиге, хотя прежде оба клуба арендовали его у ПриватБанка.

Отмечается, что в течение года должен решиться вопрос о передаче Днепр-Арены на баланс Федерации футбола Украины.

После перехода ПриватБанка, принадлежавшего владельцу Днепра Игорю Коломойскому, в собственность государства в конце 2016 года стало известно, что стадион значился среди ряда объектов, которые вносились должностными лицами банка в качестве залога по кредитам.

Днепр-1 был создан летом прошлого года. В спортивный клуб перешли часть футболистов Днепра, который был понижен во Вторую лигу за многомиллионные долги перед действующими и бывшими футболистами и персоналом, а также тренерский штаб во главе с Дмитрием Михайленко.

Днепр-1 и Днепр не только играют на одном стадионе, но и тренируются на базе в Приднепровске, которая якобы также отошла во владение государства после национализации ПриватБанка.

Как это повлияет на рейтинг:
Экс-председатель Днепропетровской областной государственной администрации, бизнесмен
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

АМУ категорично виступає проти намагань скасування акцизного податку з роздрібної реалізації тютюнових виробів і звернулася до профільного парламентського Комітету.

Подробнее

Власть РФ реализует абхазский сценарий на Донбассе

Подробнее

Украина сдала экзамен на демократию. Выборы в Украине состоялись, несмотря на влияние РФ.

Подробнее

Станом на перше квітня 2019 року на території області діє 13531 ліцензія на право роздрібної торгівлі алкогольними напоями та тютюновими виробами, з яких: 7273 ліцензії на алкоголь та 6258 - на тютюн, отриманих 5819 суб’єктами господарювання. Про це повідомив начальник управління контролю за обігом та оподаткуванням підакцизних товарів ГУ ДФС у Дніпропетровській області Денис Дегтярьов.

У першому кварталі поточного року місцева казна Дніпропетровської області поповнилася на 21 млн. 178,7 тис. грн.. від плати за ліцензії на право торгівлі алкогольними напоями і тютюновими виробами, з яких 15 млн. 128,7 тис. грн. - від ліцензування роздрібної торгівлі.

В той же час, впродовж січня – березня 2019 року призупинено дію  657 ліцензій за несвоєчасну сплату чергового платежу, анульовано 593 ліцензії, з яких 18 - за порушення законодавства у частині продажу неповнолітнім особам алкогольних напоїв (7 ліцензій) та тютюнових виробів (11 ліцензій).

 

Подробнее
Голосование
Сможет ли Владимир Зеленский быть самостоятельным президентом?
Нет, не сможет
Да, сможет