Фракция БПП в горсовете отказалась вступать в коалицию Филатова

01.03.2016 11:13   -
Автор:

Депутат Днепропетровского городского совета, руководитель фракции «Солидарность»-БПП» Камиль Примаков заявил, что политическая сила не намерена присоединяться к созданной в горсовете коалиции, в которую вошли представители «Самопомощи», «УКРОПа» и часть депутатов от Оппоблока.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу политсилы.

Камиль Примаков подчеркнул, что фракция «Солидарность» не намерена вступать в коалицию с «Оппозиционным блоком» или его представителями, пускай и бывшими.
«Несколько дней назад городской голова Борис Филатов сделал публичное предложение относительно вступления фракции «Солидарность»-БПП» в так называемую демократическую коалицию. Данный вопрос не может единолично решаться главой фракции, поэтому он был вынесен на центральную партийную организацию и городскую фракцию. Наша партия является идеалистической, поэтому мы не можем идти по стопам режима Януковича, когда скупались и перевербовывались депутаты, после чего брались на зарплату. Поэтому мы приняли решение о том, что ни в какие коалиции с Оппоблоком и перебежчиками из него мы не вступаем», — отметил он.
Камиль Примаков отметил, что утвержденный на сессии Регламент значительно урезает полномочия депутатских комиссий и нарушает принципы демократичности в работе городского совета.
«Как депутат предыдущего созыва я могу сказать, что с прошлым регламентом было работать гораздо проще, он был гораздо демократичнее, чем новый. Главные особенности, которые наша фракция успела вычленить за сутки: если раньше вопросы, выдвигаемые на сессию, проходили все депутатские комиссии, то теперь каждая профильная комиссия будет рассматривать исключительно свои вопросы. Так, например, на следующей сессии планируется принятие самого важного в 2016 году документа – это бюджет города. По новому регламенту бюджет на 2016 год сможет рассматривать только бюджетная комиссия. А остальные депутаты будут только ходить и проситься посмотреть. Ни о какой демократии здесь речи быть не может», — добавил он.

По мнению депутата горсовета фракции «Солидарность» — Блок Петра Порошенко» Александра Шикуленко, пленарное заседание сессии Днепропетровского городского совета, состоявшееся 29 февраля, было направлено исключительно на передел полномочий и сфер влияния между депутатами и отдельными лицами, а не на решение реальных проблем города.
«Когда мы готовили новую сессию, мы надеялись на то, что туда будут вынесены вопросы, касающиеся жизнедеятельности нашего города. Буквально после заседания я провел встречу с избирателями, на которой мне сказали, что «на вашей сессии начался дерибан бюджета». И, как всегда, они правы, потому что на сессию не выносилось ни одного хозяйственного вопроса. Единственный вопрос, который решался, – это раздел полномочий между депутатами, распределение комиссий и сфер влияния. Но ни одного вопроса социальной направленности, для чего, собственно, и нужны депутаты, не решалось. Именно поэтому мы не хотели участвовать в этом процессе, который почему-то называется сессией. И впредь мы будем достаточно критично относиться к повесткам дня пленарных заседаний и заявлять о своем отношении к ним заранее. Но эта сессия никакой пользы жителям Днепропетровска, кроме группы лиц, планировавших передел, не принесла», — сказал Шикуленко.



Фото: Пресс-служба «Солидарность-БПП».

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , , , , , , , ,