Фракция БПП в горсовете отказалась вступать в коалицию Филатова

01.03.2016 11:13

Депутат Днепропетровского городского совета, руководитель фракции «Солидарность»-БПП» Камиль Примаков заявил, что политическая сила не намерена присоединяться к созданной в горсовете коалиции, в которую вошли представители «Самопомощи», «УКРОПа» и часть депутатов от Оппоблока.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу политсилы.

Камиль Примаков подчеркнул, что фракция «Солидарность» не намерена вступать в коалицию с «Оппозиционным блоком» или его представителями, пускай и бывшими.

«Несколько дней назад городской голова Борис Филатов сделал публичное предложение относительно вступления фракции «Солидарность»-БПП» в так называемую демократическую коалицию. Данный вопрос не может единолично решаться главой фракции, поэтому он был вынесен на центральную партийную организацию и городскую фракцию. Наша партия является идеалистической, поэтому мы не можем идти по стопам режима Януковича, когда скупались и перевербовывались депутаты, после чего брались на зарплату. Поэтому мы приняли решение о том, что ни в какие коалиции с Оппоблоком и перебежчиками из него мы не вступаем», — отметил он.

Камиль Примаков отметил, что утвержденный на сессии Регламент значительно урезает полномочия депутатских комиссий и нарушает принципы демократичности в работе городского совета.

«Как депутат предыдущего созыва я могу сказать, что с прошлым регламентом было работать гораздо проще, он был гораздо демократичнее, чем новый. Главные особенности, которые наша фракция успела вычленить за сутки: если раньше вопросы, выдвигаемые на сессию, проходили все депутатские комиссии, то теперь каждая профильная комиссия будет рассматривать исключительно свои вопросы. Так, например, на следующей сессии планируется принятие самого важного в 2016 году документа – это  бюджет города. По новому регламенту бюджет на 2016 год сможет рассматривать только бюджетная комиссия. А остальные депутаты будут только ходить и проситься посмотреть. Ни о какой демократии  здесь речи быть не может», — добавил он.

По мнению депутата горсовета фракции «Солидарность» — Блок Петра Порошенко» Александра Шикуленко, пленарное заседание сессии Днепропетровского городского совета, состоявшееся 29 февраля, было направлено исключительно на передел полномочий и сфер влияния между депутатами и отдельными лицами, а не на решение реальных проблем города.

«Когда мы готовили новую сессию, мы надеялись на то, что туда будут вынесены вопросы, касающиеся жизнедеятельности нашего города. Буквально после заседания я провел встречу с избирателями, на которой мне сказали, что «на вашей сессии начался дерибан бюджета». И, как всегда, они правы, потому что на сессию не выносилось ни одного хозяйственного вопроса. Единственный вопрос, который решался, – это раздел полномочий между депутатами, распределение комиссий и сфер влияния. Но ни одного вопроса социальной направленности, для чего, собственно, и нужны депутаты, не решалось. Именно поэтому мы не хотели участвовать в этом процессе, который почему-то называется сессией. И впредь мы будем достаточно критично относиться к повесткам дня пленарных заседаний и заявлять о своем отношении к ним заранее. Но эта сессия никакой пользы жителям Днепропетровска, кроме группы лиц, планировавших передел, не принесла», — сказал Шикуленко.

Фото: Пресс-служба "Солидарность-БПП".

Как это повлияет на рейтинг:
Мэр Днепра
Подробнее
Политическая партия "Блок Петра Порошенко"
Подробнее
Депутат Днепропетровского городского совета 6-7 созывов, заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации
Подробнее
Депутат Днепропетровского городского совета 6-7 созывов, председатель общественной организации "Центр защиты"
Подробнее
Комментарии
Марина
02.03.2016
Одно из немногих, верных решений БПП. А что же Хозин? Также стушковался?
егор
01.03.2016
Правильно и сделали. Куда? К рейдеру—перевертышу, который в десна с "проклятыми рыгами" целуется?
Павло
01.03.2016
А на вопрос почему и как Шикуленко голосовал совместно с рыгами за секретаря горсовета Краснова постеснялись ответить? Где была фракция с ее позицией. Подковерная возня от БПП продолжается.
новичок
01.03.2016
А как вы попали ОПЯТЬ в депутаты? Вас выбрали люди или вы себя сами? Почему вы все начинаете хвастать сроками пребывания в депутатах, у вас что нет другой работы? А обсуждать все у вас есть время. А вам же обещали тоже должность - секретаря, а теперь все не так. ВЫ РАБОТАТЬ БУДЕТЕ ИЛИ ИДИТЕ ИДИТЕ далеко
Последние записи в блогах

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее

З початку 2019 року 41,7 тисячі мешканців Дніпропетровської області надали до фіскальних органів декларації про майновий стан та доходи за 2018 рік. Загальна сума задекларованих ними доходів склала 4 млрд 246,5 млн гривень. Це на 1 млрд 453,4 млн грн. більше ніж минулого року.

До сплати за результатами декларування підлягає понад 101 млн грн податку на доходи фізичних осіб, що на 9,3 млн грн більше, ніж за аналогічний період минулого року. Сума військового збору до сплати складає 13,6 млн грн., що перевищує минулорічні показники на 1,4 млн гривень.

Повернення з бюджету у вигляді податкової знижки отримають 6315 громадян на загальну суму 13,4 млн гривень. Про це повідомив начальник управління податків і зборів з фізичних осіб ГУ ДФС у Дніпропетровській області Владислав Воінов.

Про одержані у 2018 році понад мільйонні статки повідомили 286 громадян Дніпропетровської області. Загальна сума їх минулорічного задекларованого доходу складає 2,6 млрд гривень.

 

Подробнее

5 липня Уряд виділив 400 млн грн на програми ремонту існуючих та будівництво нових спортивних комплексів при школах та 50-метрових та 25-метрових басейнів і оздоблення прилеглих територій. 10 липня  парламентський Комітет з питань бюджету погодив розподіл субвенції з державного бюджету територіальним громадам на спорудження спорткомплексів та басейнів.

Подробнее

З початку 2019 року органами ДФС у Дніпропетровській області та Дніпропетровською митницею ДФС забезпечено у бюджети всіх рівнів (без врахування Дніпропетровського управління офісу ВПП ДФС) 39 млрд 481,7 млн грн, що на 10 млрд 672,9 млн грн перевищує показник відповідного періоду минулого року. Про це повідомила в.о. начальника ГУ ДФС у Дніпропетровській області Ірина Сікіріна.

Так, до державного бюджету впродовж шести місяців 2019 року спрямовано 27 млрд 277,4 млн грн, що на 8 млрд. 17,3 млн грн (або на 41,6%) більше надходжень січня - червня минулого року.

До місцевих бюджетів за відповідний період забезпечено 12 млрд 204,3 млн гривень. Це на 2 млрд 655,6 млн грн (або на 27,8%) більше фактичних надходжень І півріччя 2018 року.

Єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування у першій половині поточного року зібрано 7 млрд 758,7 млн грн, що перевищує минулорічні показники на 1 млрд 258,2 млн грн (або на 19,4%).

 

Подробнее
Голосование
Сможет ли Владимир Зеленский быть самостоятельным президентом?
Нет, не сможет
Да, сможет