Фракция БПП в горсовете отказалась вступать в коалицию Филатова

01.03.2016 11:13

Депутат Днепропетровского городского совета, руководитель фракции «Солидарность»-БПП» Камиль Примаков заявил, что политическая сила не намерена присоединяться к созданной в горсовете коалиции, в которую вошли представители «Самопомощи», «УКРОПа» и часть депутатов от Оппоблока.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу политсилы.

Камиль Примаков подчеркнул, что фракция «Солидарность» не намерена вступать в коалицию с «Оппозиционным блоком» или его представителями, пускай и бывшими.

«Несколько дней назад городской голова Борис Филатов сделал публичное предложение относительно вступления фракции «Солидарность»-БПП» в так называемую демократическую коалицию. Данный вопрос не может единолично решаться главой фракции, поэтому он был вынесен на центральную партийную организацию и городскую фракцию. Наша партия является идеалистической, поэтому мы не можем идти по стопам режима Януковича, когда скупались и перевербовывались депутаты, после чего брались на зарплату. Поэтому мы приняли решение о том, что ни в какие коалиции с Оппоблоком и перебежчиками из него мы не вступаем», — отметил он.

Камиль Примаков отметил, что утвержденный на сессии Регламент значительно урезает полномочия депутатских комиссий и нарушает принципы демократичности в работе городского совета.

«Как депутат предыдущего созыва я могу сказать, что с прошлым регламентом было работать гораздо проще, он был гораздо демократичнее, чем новый. Главные особенности, которые наша фракция успела вычленить за сутки: если раньше вопросы, выдвигаемые на сессию, проходили все депутатские комиссии, то теперь каждая профильная комиссия будет рассматривать исключительно свои вопросы. Так, например, на следующей сессии планируется принятие самого важного в 2016 году документа – это  бюджет города. По новому регламенту бюджет на 2016 год сможет рассматривать только бюджетная комиссия. А остальные депутаты будут только ходить и проситься посмотреть. Ни о какой демократии  здесь речи быть не может», — добавил он.

По мнению депутата горсовета фракции «Солидарность» — Блок Петра Порошенко» Александра Шикуленко, пленарное заседание сессии Днепропетровского городского совета, состоявшееся 29 февраля, было направлено исключительно на передел полномочий и сфер влияния между депутатами и отдельными лицами, а не на решение реальных проблем города.

«Когда мы готовили новую сессию, мы надеялись на то, что туда будут вынесены вопросы, касающиеся жизнедеятельности нашего города. Буквально после заседания я провел встречу с избирателями, на которой мне сказали, что «на вашей сессии начался дерибан бюджета». И, как всегда, они правы, потому что на сессию не выносилось ни одного хозяйственного вопроса. Единственный вопрос, который решался, – это раздел полномочий между депутатами, распределение комиссий и сфер влияния. Но ни одного вопроса социальной направленности, для чего, собственно, и нужны депутаты, не решалось. Именно поэтому мы не хотели участвовать в этом процессе, который почему-то называется сессией. И впредь мы будем достаточно критично относиться к повесткам дня пленарных заседаний и заявлять о своем отношении к ним заранее. Но эта сессия никакой пользы жителям Днепропетровска, кроме группы лиц, планировавших передел, не принесла», — сказал Шикуленко.

Фото: Пресс-служба "Солидарность-БПП".

Как это повлияет на рейтинг:
Мэр Днепра
Подробнее
Политическая партия "Європейська солідарність"
Подробнее
Депутат Днепропетровского городского совета 6-7 созывов, заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации
Подробнее
Депутат Днепропетровского городского совета 6-7 созывов, председатель общественной организации "Центр защиты"
Подробнее
Комментарии
Марина
02.03.2016
Одно из немногих, верных решений БПП. А что же Хозин? Также стушковался?
егор
01.03.2016
Правильно и сделали. Куда? К рейдеру—перевертышу, который в десна с "проклятыми рыгами" целуется?
Павло
01.03.2016
А на вопрос почему и как Шикуленко голосовал совместно с рыгами за секретаря горсовета Краснова постеснялись ответить? Где была фракция с ее позицией. Подковерная возня от БПП продолжается.
новичок
01.03.2016
А как вы попали ОПЯТЬ в депутаты? Вас выбрали люди или вы себя сами? Почему вы все начинаете хвастать сроками пребывания в депутатах, у вас что нет другой работы? А обсуждать все у вас есть время. А вам же обещали тоже должность - секретаря, а теперь все не так. ВЫ РАБОТАТЬ БУДЕТЕ ИЛИ ИДИТЕ ИДИТЕ далеко
Последние записи в блогах

Діяльність Українського товариства історії та культури Рівненської області сконцентрована не тільки на Волинському регіоні та Україні.

Вона сягає інших країн Європи, зокрема Естонії, де налагоджені тісні стосунки з українськими патріотами, такими як Тетяна Івушкіна, членом Рівненського Товариства, яка створила в Естонії унікальний український музей.

Подробнее

Платники податків мають право зареєструвати другий примірник акцизної накладної на розподіл пального

 

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській області інформує, що ДПС України на офіційному вебпорталі за посиланням https://tax.gov.ua/nove-pro-podatki--novini-/396944.html повідомила, що з 28.10.2019 розпочато реєстрацію другого примірника акцизної накладної, складеної у порядку, передбаченому   п. 23 Перехідних положень Податкового кодексу України (далі – ПКУ), за умови, що перший примірник такої акцизної накладної зареєстрований в Єдиному реєстрі акцизних накладних (далі – ЄРАН) згідно з п. 23 підрозділу 5 розділу ХХ «Перехідних положень» ПКУ.

Подробнее

Право на податкову соціальну пільгу визначено ПКУ

 

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській області нагадує, що будь-який платник податку на доходи фізичних осіб (далі – ПДФО) має право на зменшення суми загального місячного оподатковуваного доходу, отримуваного від одного роботодавця у вигляді заробітної плати, на суму податкової соціальної пільги (далі – ПСП) у розмірі, що дорівнює 50 відсотків розміру прожиткового мінімуму для працездатної особи (у розрахунку на місяць), встановленому законом на 1 січня звітного податкового року.

Подробнее

Про право на податкову знижку за навчання в інтернатурі вищих медичних та фармацевтичних навчальних закладах

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській області нагадує, що податкова знижка для фізичних осіб, які не є суб’єктами господарювання, – документально підтверджена сума (вартість) витрат платника податку на доходи фізичних осіб (далі – ПДФО) – резидента у зв’язку з придбанням товарів (робіт, послуг) у резидентів – фізичних або юридичних осіб протягом звітного року, на яку дозволяється зменшення його загального річного оподатковуваного доходу, одержаного за наслідками такого звітного року у вигляді заробітної плати, у випадках, визначених Податковим кодексом України (далі – ПКУ).

Норми встановлені п.п. 14.1.170 п. 14.1 ст. 14 ПКУ.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы продажу украинской земли?
Да
Нет
Не знаю