Филатов заступился за Театр КВН ДГУ

14.04.2016 11:30

Депутат Днепропетровского городского совета от партии «Укроп» Григорий Гельфер подтвердил информацию о том, что театр КВН, где он был директором, «перечислял деньги компании, в которой учредителем является директор театра КВН».

Об этом пишет интернет-издание "ДНЕПР. ГЛАВНОЕ" со ссылкой на "Лица".

«2 или 3 дня назад вышло расследование организации «Громадський контроль» там, где театр КВН перечислял деньги компании, в которой учредителем является директор театра КВН. Нет ли здесь конфликта интересов?», – объявил 13 апреля на шестой сессии Днепропетровского горсовета депутат Дмитрий Хозин.

Как выяснилось, коммунальное заведение культуры «Днепропетровский городской театр КВН ДГУ», руководителем которого является Гельфер, перечисляло по 6-10 тыс. грн. ООО «Днепровская лига», соучредителем которого был тот же Гельфер.

Григорий Гельфер признал упреки Хозина, назвал произошедшее ошибкой, но уже к концу своего выступления сказал, что «все, что было сделано, было сделано правильно, честно».

«Действительно была такая ситуация. Этой компании уже нет. Суммы идут – шесть, десять тысяч гривен. Но все равно это выставлялось на ProZorro. И, в общем-то, к сожалению, никто другой на эти работы не претендовал. В общем, по большому счету, могу сказать, что это была определенная ошибка. Но она проводилась еще до того, как все это происходило. Поэтому, я, честно говоря, готов ответить на все вопросы в любом формате. На самом деле, все, что было сделано, было сделано правильно, честно и весь город видел результат», – отметил Гельфер.

«Только что Дмитрий Хозин озвучил такой момент, когда глава коммунального предприятия, собственно говоря, платит деньги на частную компанию, которой является учредителем. Так давайте называть вещи своими именами – это просто чистая коррупция. По-другому это назвать в принципе нельзя. Вопрос в том, что все вещи должны быть четко расписаны. Такие момент, которые выявляют, не важно, «Громадський контроль» или какая-то другая организация, должны быть расследованы какой-нибудь постоянной комиссией и т.д. Мы не должны спускать с рук этот момент. И дальше я хотел бы передать слово Дмитрию Хозину, чтобы он закончил», – поддержал своего коллегу по фракции депутат Северин Маринчук.

Филатов в защиту своего однопартийца начал вспоминать «косяки», по-видимому, тех, кто вспомнил о Гельфере.

«Если мы будем вносить в зал взаимные обвинения, то, наверное, давай будем проводить какие-то комиссии. Но я включу в эту комиссию, в том числе вопрос по лоббированию фестиваля Music Stage, который должен был проводиться три дня на территории КП «Горэлектротранс» и за который город должен был получить 9 тыс. грн. И мы тогда разберемся, кто из депутатов лоббировал проведение этого фестиваля. Так же, давайте будем откровенными», – ответил Филатов.

Как это повлияет на рейтинг:
Мэр Днепра
Подробнее
Общественная организация "Громадський контроль Дніпра"
Подробнее
Политическая партия "УКРОП"
Подробнее
Депутат Днепровского городского совета 7 созыва
Подробнее
Депутат Днепровского городского совета 7 созыва
Подробнее
Депутат Днепровского городского совета 7 созыва
Подробнее
Комментарии
Филатов
14.04.2016
Гельфер и Гендин - мои ручные шуты, которые занимаются продвижением "бородатых" устаревших шуток за деньги жителей Днепропетровска
Последние записи в блогах

Поширеним способом корупції у державних закупівлях стало уникнення проведення торгів через проведення переговорної процедури.

Подробнее

Земельна комісія Одеської міської ради підтримала рішення про передачу 4,6984 гектарів землі, на якій знаходиться санаторій «Молдова», в оренду компанії «Макстгруп». Передадуть ці території в оренду для експлуатації та обслуговування нежилих приміщень санаторію, включно з приміщеннями торговельного призначення та громадського харчування.

Подробнее

Бачення української історії, яке популяризується нині, сформоване переважно у другій половині 19 - на початках 20 століття. У другій половині 20 століття таке бачення було модернізоване під партійною-державну ідеологію СРСР та нав’язувалось населенню усіх країн соціалістичного табору та науковцям усього світу.

Подробнее

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю