Филатов выступил против предложения об увеличении выплаты ветеранам, - Суханов

11.10.2017 12:45

Мэр Днепра Борис Филатов не внес на рассмотрение сессии горсовета предложение депутатов ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА об увеличении выплаты адресной помощи участникам боевых действий и ветеранам Великой Отечественной войны.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу партии.

Как говорится в сообщении, к 25 октября - 74-й годовщине освобождения города от фашистских захватчиков фракция ОппоБлока потребовала увеличить единоразовую помощь ветеранам из бюджета города до 10,4 млн гривен. Каждый из 694 участников боевых действий мог бы получить по 15 тысяч гривен, утверждают в партии. Также ОппоБлок потребовал выделить помещения городским общественным организациям ветеранов Афганистана и Великой Отечественной войны, так как ранее мэр Филатов выгнал эти организации из горсовета на улицу.

Депутат горсовета Днепра Сергей Суханов сказал:

«Наша команда Александра Вилкула – депутаты ОппоБлока более полутора лет назад внесли в городской совет решение об увеличении для ветеранов Великой Отечественной войны адресных муниципальных выплат до 15 тыс грн. Но ветераны, которые ценой своего здоровья освободили, а после войны восстановили наш город и страну, получили от мэрии в 2,3 раза меньше. И то – даже эти деньги они получили только благодаря настойчивым требованиям Оппозиционного Блока. При этом Филатов с 2015 года украл по коррупционным схемам из бюджета города более 660 млн грн».

Депутат отметил, что при падении курса и колоссальной инфляции нынешние выплаты будут просто съедены очередным витком роста цен.

«Филатов и его подручные обирают жителей Днепра. Ни ветераны Великой Отечественной войны, ни чернобыльцы, ни врачи не видят помощи от городской власти. Зато на национальном и даже международном уровне город стал символом многомиллионных коррупционных скандалов. Воруют на всем - от детского питания доремонта Моста и Набережной», - отметил Суханов.

Напомним, фракция Оппозиционного Блока в горсовете Днепра разработала программы реального увеличений адресных выплат для ветеранов Великой Отечественной войны, чернобыльцев и их вдов, семей с новорожденными.

Как это повлияет на рейтинг:
Мэр Днепра
Подробнее
Политическая партия "Оппозиционный блок"
Подробнее
Депутат Днепровского городского совета 7 созыва
Подробнее
Комментарии
антифиля
11.10.2017
с фили мэр как с говна пуля
Последние записи в блогах

Поширеним способом корупції у державних закупівлях стало уникнення проведення торгів через проведення переговорної процедури.

Подробнее

Земельна комісія Одеської міської ради підтримала рішення про передачу 4,6984 гектарів землі, на якій знаходиться санаторій «Молдова», в оренду компанії «Макстгруп». Передадуть ці території в оренду для експлуатації та обслуговування нежилих приміщень санаторію, включно з приміщеннями торговельного призначення та громадського харчування.

Подробнее

Бачення української історії, яке популяризується нині, сформоване переважно у другій половині 19 - на початках 20 століття. У другій половині 20 століття таке бачення було модернізоване під партійною-державну ідеологію СРСР та нав’язувалось населенню усіх країн соціалістичного табору та науковцям усього світу.

Подробнее

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю