Филатов рассказал о проблемах с парковками и МАФами

07.09.2017 20:15
15
Автор:

Мэр Днепра Борис Филатов в эфире передачи «Васильевский остров» на 11 телеканале заявил, что в городе серьезные проблемы с парковками и МАФами.
Об этом сообщает интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ«.
«Они расползаются, как метастазы. Вроде вчера в одном месте снесли, а сегодня они снова появились. За парковки мне звонят депутаты, прокуроры, полицейские. С учетом того, что у владельцев парковок нет никаких документов, они друг другу перепродают воздух. Например, история с рынком на Инженерной. Только мы начали подкрадываться к рынку, чтобы его сносить, знаете, почему не снесли до сих пор — он внезапно стал вещественным доказательством в уголовном деле. С парковками — аналогично. Все они были оформлены на 400 с лишним ФОПов (ред. — физические особы-предприниматели). Начали собирать их до кучи, появилось миллион интересантов. Я же прекрасно понимаю, что в любом случае, когда меняется держатель контракта, другая сторона будет недовольна. Негатив идет постоянно», — сказал мэр.
Читайте также: Филатов рассказал, почему сотрудники мэрии следят за его постами в Фейсбуке
По мнению городского головы, все парковки города и ночные стоянки можно сделать бесплатными.
«С точки зрения пополнения ими городского бюджета — смешные цифры. В абсолютном измерении — 5-7 миллионов гривен в год, при том что сам бюджет исчисляется многими миллиардами. Зато сколько с этих парковок народа харчуется?! А еще что они делают: пытаются проползти под ковролином, поменять целевое назначения земли, а потом раз — и вместо парковки стоит дом или магазин. И такие ухищрения приходится постоянно вылавливать и пресекать», — отметил Борис Филатов.