Филатов публично взял ответственность за все происходящее в Днепре, — политолог

16.11.2017 10:30   -
Автор:

Вчерашнее заявление мэра Днепра Бориса Филатова о том, что он приобрел полный контроль над городской властью, означает, что теперь он несет полную ответственность за все, что происходит в городе.
Об этом заявила в своем комментарии политолог Виктория Кучеренко, сообщает интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
«Безусловно, это сильное заявление уверенного в себе политика, на подобные публичные высказывания в наше время способные немногие, особенно в региональной политике. Это определенный сигнал местным элитам, чтобы они четко осознавали, с кем имеют дело, на кого им ориентироваться», — говорит эксперт.
По ее словам, Борис Филатов теперь несет полную ответственность за все, что происходит в Днепре, включая успехи и неудачи.
Читайте также: Я приобрел полный контроль над всей городской властью, — Борис Филатов
«Своим заявлением мэр возложил на себя персональную и полную ответственность — ссылки на происки «врагов», оппозицию будут некорректны, он взял на себя все обязательства. Не будет теперь такого, что кризисные события связаны с неизвестными или непубличными персонами лиц, а успехи идут только от мэра. И вот теперь всевозможные коррупционные скандалы в отрасли ЖКХ, непрозрачные тендера, ситуация с ремонтом Нового моста, повышение цен на проезд в маршрутках, «разборки» среди финансово-промышленных групп, неработающие лифты — все это теперь личная ответственность Бориса Филатова, весь негатив горожане будут напрямую связывать с его именем. Команде мэра придется в значительной мере приложить усилия, чтобы решить эту задачу», — отметила политолог.
Читайте также: Борис Филатов уже «перерос» политический проект УКРОП, — политолог

Поделиться

Категория: Новости

Теги: ,