В горсовете прокомментировали снос Игренского рынка

16.08.2017 11:15   -
Автор:

Ночью в Днепре снесли несуществующий по документам рынок на Игрени. Начальник управления рекламы горсовета Днепра Руслан Мороз поспешил разъяснить ситуацию с рынком.
Об этом он написал на своей странице в Фейсбук, сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
«Разве кто-то спорит с тем, что на ж/м Игрень нужен рынок?
Введу вас немного в курс дела, этой истории уже не один год. Как такового, рыночного объекта «Игренский рынок» не существует. В прошлом году было зарегистрировано ООО «Игренский рынок», но все прекрасно понимают, что любой гражданин нашей страны может зарегистрировать хоть ООО «Галактика», но это не даст ему права владеть и распоряжаться галактикой.
Далее, этим ООО был куплен разваленный туалет и пара прилавков (как они были узаконены как «недвижимость» это отдельный вопрос) и на основании этого… Была перекрыта забором целая улица и затеяно строительство огромного ангара площадью 900 с лишним квадратов без единого разрешительного документа на строительство.
При этом хозяин рынка оббежал все кабинеты горсовета и поклялся, что возьмет землю в аренду и будет платить арендную плату в бюджет города. Я еще тогда слабо поверил его обещаниям, но ладно. Дали человеку время на оформление аренды и даже не стали придираться к тому что там уже вовсю собирались деньги за торговые места.
Однако человек не стал изобретать велосипед и пошел старым путем – не оформляя землю, пользоваться ей и продолжать собирать с торговцев кеш (наличку).
Более того, надеясь на то, что он вхож в определенные кабинеты горсовета и облсовета, начал за просто так возводить там тот самый огромный крытый ангар, без разрешения на начало строительных работ, без согласования с сетями, и самое главное – без аренды земли! Очевидно надеясь, что потом быстренько удастся узаконить недвижимость через суд.
А теперь вопрос, перекрыть улицу, годами косить денег с торговцев на основе понятийного права и не платить ни копейки в город, выстроить посреди проезжей части ангар под тысячу квадратов — можно?» – написал он.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , ,