Филатов при поддержке «тушек» лишил Вилкула звания, — Начарьян

23.03.2016 11:50   -
Автор:

Мэр Днепропетровска Борис Филатов при поддержке «тушек» — группы депутатов, которых он перекупил в большинство, проголосовали за лишение народного депутата Александра Вилкула звания «Почетный гражданин Днепропетровска».
Об этом Интернет-изданию «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» сообщили в пресс-службе Оппозиционного блока.
Напомним, что почетное звание Днепропетровский горсовет присвоил Вилкулу в 2013 году. Тогда за это решение проголосовали 99 депутатов, один — против, три воздержались. «За» голосовали представители всех фракций, в том числе Батьківщини, України Майбутнього и Фронта змін.
Депутаты горсовета отмечали, что «под руководством председателя ОГА Александра Вилкула за три года в области открыты сто детских садов и учебно-воспитательных комплексов, построено три школы. Построены две ледовые арены и два перинатальных центра – в Днепропетровске и Кривом Роге. В Днепропетровске построена объездная, отремонтированы ключевые транспортные магистрали – Запорожское шоссе, проспект Петровского, проспект Гагарина, ул. Героев Сталинграда, ул. Малиновского, ул. Шмидта и другие. Было реализовано огромное количество инфраструктурных проектов. Создан днепропетровский «Артек» — уникальный Центр социальной реабилитации детей «Жемчужина Приднепровья». ЮНЕСКО признало Петриковскую роспись Всемирным нематериальным культурным наследием. А по уровню привлеченных в экономику региона прямых иностранных инвестиций — 8,3 млрд долл (к моменту принятия горсоветом решения в 2013 году, — прим ред) область занимала первое место в Украине».

Комментируя решение подконтрольных мэру Борису Филатову депутатов горсовета о лишении звания «Почетный гражданин Днепропетровска», нардеп Александр Вилкул отметил:
«Могу сказать одно – все то, что было нами сделано для развития Днепропетровска и области в 2010-2013 годах, никуда не делось, несмотря на мелкую политическую месть Филатова и «тушек» из коалиции. А я работал и продолжу работать для развития города, а не для званий.
Построенные нами объекты будут по-прежнему приносить пользу людям. Новорожденные, спасенные в Перинатальном центре, будут жить и расти. По дорогам будут ездить машины. В парках и скверах отдыхать горожане, а на Ледовой арене и в «Перлине» радоваться дети. Это реальность, которую не изменить голосованием.
Тревогу вызывает иное. Каждый состав городского совета определяет для себя приоритеты. И если через три месяца бардака и бездеятельности нынешнего мэра голосование по моему поводу является приоритетом, это самый точный диагноз для Филатова и «тушек».

Глава фракции Оппозиционного блока в Днепропетровском горсовете Наталья Начарьян подчеркнула: «В 2013 году нынешние «тушки» — Дмитрий Безуглый и Анжелика Пилипенко голосовали за присвоение Вилкулу звания. А сейчас, предав своих избирателей и перейдя к Филатову, они проголосовали как ему нужно. И это при том, что у всех «тушек» в агитационных материалах во время выборов были указаны объекты, которые построил Вилкул. Сегодняшнее голосование – это просто политическое сведение счетов Филатовым и дешевая провокация».