Филатов предлагает депутатам определиться с кандидатурой нового секретаря горсовета

23.10.2017 10:45   -
Автор:

Городской голова Днепра Борис Филатов на своей страничке в Фейсбук прокомментировал уход Вячеслава Мишалова с поста секретаря и предложил депутатам выдвинуть своих кандидатов на эту должность.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
«Официальное заявление на уход секретаря совета.
Уважаемые земляки, только что секретарь городского совета Вячеслав Мишалов публично заявил о добровольном сложении полномочий.
Уверен, что это после всех скандалов в прессе и череды взаимных обвинений, прозвучавших от депутатов в адрес друг друга, это единственно верное решение.
Все это время я намеренно дистанцировался от выяснений отношений между депутатским корпусом, внутрипартийной борьбы и отказывался поддерживать кого-либо в любых конфликтах.
Позиция городского головы остается неизменной. Он представляет интересы всех без исключения горожан, а не только своих избирателей.
Он служит всему Городу, а не обслуживает узкопартийные или клановые интересы, пусть даже партии, от которой шел на выборы или своих бывших бизнес-партнеров.
Он не судит, не обвиняет, не клеймит позором, а работает на благо территориальной громады.
Я приветствую решение Вячеслава Дмитриевича покинуть свой пост как подобает молодому, современному, цивилизованному политику, который не держится за высокое кресло. После такого шага у него теперь есть все возможности отбелить свое честное имя и честное имя своей семьи.
Также надеюсь на плодотворное сотрудничество Вячеслава Дмитриевича с депутатским большинством и исполкомом городского совета.
А теперь хочу обратиться к депутатскому корпусу. Уважаемые коллеги, известно, при выборе секретаря совета первоочередное право на подачу кандидатуры имеет городской голова, а уже потом, если она не проходит, то сами депутаты.
Я сразу предлагаю вам определиться со своим кандидатом. Надеюсь, что за два года нашей каденции вы все теперь уже окончательно убедились, что Филатов не потерпит в стенах совета мифического «директора горсовета» или «второго мэра».
Быть может, я и не выполнил некоторые свои предвыборные обещания, но мой избирательный лозунг «Городу нужен сильный мэр» многие из вас, товарищи депутаты, прочувствовали на своей шкуре.
По-моему, сегодня даже самые упрямые поняли, что воевать с городским головой безрезультатно, контрпродуктивно и себе дороже.
Пожалуйста, предложите из своего состава самого достойного. Не представителя одного из городских кланов. Не мечтающего дорваться до бюджета жулика. Не безликого выдвиженца «партии власти». Не клоуна-«антикоррупционера», умеющего лишь орать в мегафон. А просто самого достойного.
Того, кто будет готовить проведение сессий, помогать депутатам на округах и самое, главное, ДУМАТЬ О ГОРОДЕ И ЛЮДЯХ, а не интриговать, сколачивать в горсовете группы поддержки, слушать партийные указания и делить сферы влияния.
Подумайте о моих словах. Иначе некоторым снова будет больно. Надеюсь, я был как всегда убедителен.
P.S. Я уехал в Киев на три дня. В правительство. Воевать за городской бюджет», — написал он.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , , , ,