Филатов предлагает депутатам определиться с кандидатурой нового секретаря горсовета

23.10.2017 10:45

Городской голова Днепра Борис Филатов на своей страничке в Фейсбук прокомментировал уход Вячеслава Мишалова с поста секретаря и предложил депутатам выдвинуть своих кандидатов на эту должность.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».

«Официальное заявление на уход секретаря совета.

Уважаемые земляки, только что секретарь городского совета Вячеслав Мишалов публично заявил о добровольном сложении полномочий.

Уверен, что это после всех скандалов в прессе и череды взаимных обвинений, прозвучавших от депутатов в адрес друг друга, это единственно верное решение.

Все это время я намеренно дистанцировался от выяснений отношений между депутатским корпусом, внутрипартийной борьбы и отказывался поддерживать кого-либо в любых конфликтах.

Позиция городского головы остается неизменной. Он представляет интересы всех без исключения горожан, а не только своих избирателей.

Он служит всему Городу, а не обслуживает узкопартийные или клановые интересы, пусть даже партии, от которой шел на выборы или своих бывших бизнес-партнеров.

Он не судит, не обвиняет, не клеймит позором, а работает на благо территориальной громады.

Я приветствую решение Вячеслава Дмитриевича покинуть свой пост как подобает молодому, современному, цивилизованному политику, который не держится за высокое кресло. После такого шага у него теперь есть все возможности отбелить свое честное имя и честное имя своей семьи.

Также надеюсь на плодотворное сотрудничество Вячеслава Дмитриевича с депутатским большинством и исполкомом городского совета.

А теперь хочу обратиться к депутатскому корпусу. Уважаемые коллеги, известно, при выборе секретаря совета первоочередное право на подачу кандидатуры имеет городской голова, а уже потом, если она не проходит, то сами депутаты.

Я сразу предлагаю вам определиться со своим кандидатом. Надеюсь, что за два года нашей каденции вы все теперь уже окончательно убедились, что Филатов не потерпит в стенах совета мифического «директора горсовета» или «второго мэра».

Быть может, я и не выполнил некоторые свои предвыборные обещания, но мой избирательный лозунг «Городу нужен сильный мэр» многие из вас, товарищи депутаты, прочувствовали на своей шкуре.

По-моему, сегодня даже самые упрямые поняли, что воевать с городским головой безрезультатно, контрпродуктивно и себе дороже.

Пожалуйста, предложите из своего состава самого достойного. Не представителя одного из городских кланов. Не мечтающего дорваться до бюджета жулика. Не безликого выдвиженца «партии власти». Не клоуна-«антикоррупционера», умеющего лишь орать в мегафон. А просто самого достойного.

Того, кто будет готовить проведение сессий, помогать депутатам на округах и самое, главное, ДУМАТЬ О ГОРОДЕ И ЛЮДЯХ, а не интриговать, сколачивать в горсовете группы поддержки, слушать партийные указания и делить сферы влияния.

Подумайте о моих словах. Иначе некоторым снова будет больно. Надеюсь, я был как всегда убедителен.

P.S. Я уехал в Киев на три дня. В правительство. Воевать за городской бюджет», - написал он.

Как это повлияет на рейтинг:
Мэр Днепра
Подробнее
Депутат, экс-секретарь Днепровского городского совета 7 созыва
Подробнее
Комментарии
Ремонт Набережной
23.10.2017
Слова Филатова не стоят и гроша.
Последние записи в блогах

Поширеним способом корупції у державних закупівлях стало уникнення проведення торгів через проведення переговорної процедури.

Подробнее

Земельна комісія Одеської міської ради підтримала рішення про передачу 4,6984 гектарів землі, на якій знаходиться санаторій «Молдова», в оренду компанії «Макстгруп». Передадуть ці території в оренду для експлуатації та обслуговування нежилих приміщень санаторію, включно з приміщеннями торговельного призначення та громадського харчування.

Подробнее

Бачення української історії, яке популяризується нині, сформоване переважно у другій половині 19 - на початках 20 століття. У другій половині 20 століття таке бачення було модернізоване під партійною-державну ідеологію СРСР та нав’язувалось населенню усіх країн соціалістичного табору та науковцям усього світу.

Подробнее

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю