Филатов показал, как чистить дороги, чтобы не было снежного коллапса (ФОТО)

07.02.2017 15:51
28
Автор:

Мэр Днепра Борис Филатов обнародовал подробную пошаговую инструкцию по расчистке дорог от снега. Рекомендации насчитывают 7 пунктов, которые при условии четкого выполнения помогут уберечь автодороги от снежного плена.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на Информатор.
Мини-руководство для коммунальщиков и руководителей других украинских городов Борис Филатов опубликовал 7 февраля на своей странице в соцсети.
«Сейчас в Днепре системно решена проблема расчистки основных дорог и магистралей для беспрепятственного проезда транспорта в зимнее время. Надеюсь, что наш опыт будет полезен», — написал Борис Филатов.
В методичке, в частности, рекомендуют уделить особое внимание мониторингу температурного режима и заблаговременной подготовке коммунальщиков к началу обильных осадков. Также разработчики мини-пособия отмечают, что опасные участки дорог — подъемы, спуски, мосты и путепроводы следует заранее обрабатывать реагентами, а состав смесей для посыпки надо высчитывать в зависимости от температуры и количества осадков.
Вместе с тем, чтобы не затруднять движение в центральной части города, днем ​​дороги следует расчищать с помощью пескоразбрасывателя с опущенным отвалом. Масштабную чистку специалисты Днепровской мэрии советуют проводить ночью. В темное время суток предлагают задействовать сформированы экипажи снегоочистительной техники, которые будут двигаться по городу по заранее разработанным маршрутам.
Значительное внимание также следует уделять вывозу снега: освобождать от него в первую очередь мосты и места, где проходит большое количество людей. Авторы методички отмечают, что для успешного результата все городские службы должны работать четко и слаженно.
Вместе с тем, мэр Днепра отметил, что представленные им рекомендации не касаются внутриквартальных дорог и тротуаров. По словам руководителя города, уборка этих участков существенно осложняется, в частности, их состоянием и состоянием территорий жилой застройки.
«Мы работаем над этой ситуацией и надеемся, что уже в следующем году нареканий от жителей будет меньше. Этой зимой на тротуарах работает всего около 20 единиц специальной мини-техники типа ХТЗ, Kerher тому подобное. И почти все они приобретены только в начале этого сезона! Это, безусловно, капля в море», — пояснил Борис Филатов.
Глава Днепра также сообщил, что для решения проблемы с расчисткой дорог к следующей зиме в мэрии планируют приобрести еще около 30 машин спецтехники.