Филатов показал, как чистить дороги, чтобы не было снежного коллапса (ФОТО)

07.02.2017 15:51

Мэр Днепра Борис Филатов обнародовал подробную пошаговую инструкцию по расчистке дорог от снега. Рекомендации насчитывают 7 пунктов, которые при условии четкого выполнения помогут уберечь автодороги от снежного плена.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на Информатор.

Мини-руководство для коммунальщиков и руководителей других украинских городов Борис Филатов опубликовал 7 февраля на своей странице в соцсети.

«Сейчас в Днепре системно решена проблема расчистки основных дорог и магистралей для беспрепятственного проезда транспорта в зимнее время. Надеюсь, что наш опыт будет полезен», — написал Борис Филатов.

В методичке, в частности, рекомендуют уделить особое внимание мониторингу температурного режима и заблаговременной подготовке коммунальщиков к началу обильных осадков. Также разработчики мини-пособия отмечают, что опасные участки дорог — подъемы, спуски, мосты и путепроводы следует заранее обрабатывать реагентами, а состав смесей для посыпки надо высчитывать в зависимости от температуры и количества осадков.

Вместе с тем, чтобы не затруднять движение в центральной части города, днем ​​дороги следует расчищать с помощью пескоразбрасывателя с опущенным отвалом. Масштабную чистку специалисты Днепровской мэрии советуют проводить ночью. В темное время суток предлагают задействовать сформированы экипажи снегоочистительной техники, которые будут двигаться по городу по заранее разработанным маршрутам.

Значительное внимание также следует уделять вывозу снега: освобождать от него в первую очередь мосты и места, где проходит большое количество людей. Авторы методички отмечают, что для успешного результата все городские службы должны работать четко и слаженно.

Вместе с тем, мэр Днепра отметил, что представленные им рекомендации не касаются внутриквартальных дорог и тротуаров. По словам руководителя города, уборка этих участков существенно осложняется, в частности, их состоянием и состоянием территорий жилой застройки.

«Мы работаем над этой ситуацией и надеемся, что уже в следующем году нареканий от жителей будет меньше. Этой зимой на тротуарах работает всего около 20 единиц специальной мини-техники типа ХТЗ, Kerher тому подобное. И почти все они приобретены только в начале этого сезона! Это, безусловно, капля в море», — пояснил Борис Филатов.

Глава Днепра также сообщил, что для решения проблемы с расчисткой дорог к следующей зиме в мэрии планируют приобрести еще около 30 машин спецтехники.

Как это повлияет на рейтинг:
Мэр Днепра
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

Некомпетентность Луценко и Авакова – дорогое удовольствие для налогоплательщиков

 

Подробнее

Одним із найважливіших елементів гібридної війни проти України довгими століттями був і є московський псевдослов`янізм. Чому так?

Бо Московське царство, а далі і імперія Романових, сформовані у наслідок різночасової експансії в верхів`я Волги яхівських, далі вже татарських, племен, з Прикаспійсько-Аральского регіону, завжди намагались приховати правду про свої корені, як і історію місцевих угро-фінських та венедських племен та народів, що були підкорені яхами та зазнали ідеологічного та етнічного нівілювання.

Подробнее

Відсутність політичної волі, насамперед у президента, заважає розкрити злочини проти учасників Революції Гідності та героїв Небесної Сотні. Про це заявив лідер Руху "Справедливість", екс-голова СБУ Валентин Наливайченко в ефірі програми "Український формат" на телеканалі "NewsOne".

Подробнее

Чергова революція доб’є країну.Лідер РПЛ переконаний, зараз політики повинні шукати способи об’єднати українців.

 

Подробнее
Голосование
Насколько изменилось экономическое состояние вашей семьи за год?
Ухудшилось
Улучшилось
Не изменилось