Филатов показал, как чистить дороги, чтобы не было снежного коллапса (ФОТО)

07.02.2017 15:51

Мэр Днепра Борис Филатов обнародовал подробную пошаговую инструкцию по расчистке дорог от снега. Рекомендации насчитывают 7 пунктов, которые при условии четкого выполнения помогут уберечь автодороги от снежного плена.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на Информатор.

Мини-руководство для коммунальщиков и руководителей других украинских городов Борис Филатов опубликовал 7 февраля на своей странице в соцсети.

«Сейчас в Днепре системно решена проблема расчистки основных дорог и магистралей для беспрепятственного проезда транспорта в зимнее время. Надеюсь, что наш опыт будет полезен», — написал Борис Филатов.

В методичке, в частности, рекомендуют уделить особое внимание мониторингу температурного режима и заблаговременной подготовке коммунальщиков к началу обильных осадков. Также разработчики мини-пособия отмечают, что опасные участки дорог — подъемы, спуски, мосты и путепроводы следует заранее обрабатывать реагентами, а состав смесей для посыпки надо высчитывать в зависимости от температуры и количества осадков.

Вместе с тем, чтобы не затруднять движение в центральной части города, днем ​​дороги следует расчищать с помощью пескоразбрасывателя с опущенным отвалом. Масштабную чистку специалисты Днепровской мэрии советуют проводить ночью. В темное время суток предлагают задействовать сформированы экипажи снегоочистительной техники, которые будут двигаться по городу по заранее разработанным маршрутам.

Значительное внимание также следует уделять вывозу снега: освобождать от него в первую очередь мосты и места, где проходит большое количество людей. Авторы методички отмечают, что для успешного результата все городские службы должны работать четко и слаженно.

Вместе с тем, мэр Днепра отметил, что представленные им рекомендации не касаются внутриквартальных дорог и тротуаров. По словам руководителя города, уборка этих участков существенно осложняется, в частности, их состоянием и состоянием территорий жилой застройки.

«Мы работаем над этой ситуацией и надеемся, что уже в следующем году нареканий от жителей будет меньше. Этой зимой на тротуарах работает всего около 20 единиц специальной мини-техники типа ХТЗ, Kerher тому подобное. И почти все они приобретены только в начале этого сезона! Это, безусловно, капля в море», — пояснил Борис Филатов.

Глава Днепра также сообщил, что для решения проблемы с расчисткой дорог к следующей зиме в мэрии планируют приобрести еще около 30 машин спецтехники.

Как это повлияет на рейтинг:
Мэр Днепра
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

Заповнити анкету і взяти учать у проекті можуть активні жителі територіальних громад, члени громадських ініціатив, представники ОМС чи політичних сил, представники регіональних засобів масової інформації, підприємці тощо.

Подробнее

Єдиний в Україні науковий і вищий консультативний заклад з медико-соціальних питань людей з особливими потребами в Дніпрі, який має майже сторічний досвід успішної роботи, опинився під загрозою знищення через відсутність фінансування, а його працівники не отримують зарплату. Про це повідомив народний депутат України від фракції Радикальної партії Олега Ляшка Сергій Рибалка під час брифінгу в парламенті.

Подробнее

Лідер Руху «Справедливість», кандидат у президенти Валентин Наливайченко наполягає на необхідності скасування можливості обрання запобіжного заходу у вигляді грошової застави для осіб, які підозрюються у корупційному злочині.

Подробнее

За результатами 2018 року платники подали майже 304 тис. декларацій з податку на прибуток. До сплати задекларовано 97,55 млрд грн. Це на 17%, або на 14,2 млрд грн більше, ніж у 2017 році. Тоді цей показник складав 83,3 млрд гривень.

Зокрема, за IV квартал минулого року було нараховано 30,0 млрд грн податку на прибуток (без НАК «Нафтогаз України»). Це на 18%, або на 4,6 млрд грн. перевищило суму нарахувань IV кварталу 2017 року.

Найбільші суми нарахувань за останній квартал 2018 року задекларовано платниками Офісу великих платників та м. Києва. Так, платниками, які обслуговуються в Офісі великих платників, задекларовано до сплати 63,7% від загальної суми податку на прибуток, що складає майже 20,8 млрд грн, у ГУ у м.Києві – 15,2%, або майже 5 млрд грн.

Загальна сума отриманих суб’єктами господарювання доходів за 2018 рік склала майже 9,5 трлн грн. Це на 1,3 трлн грн більше, ніж в 2017 році. При цьому по Україні спостерігається адекватний темп росту податку при рості доходів. Так, при темпі росту доходів 116,2% темпи росту податку складають 117%.

 

Подробнее
Голосование
Кто победит на выборах президента Украины?
Юлия Тимошенко
Петр Порошенко
Анатолий Гриценко
Владимир Зеленский
Юрий Бойко
Олег Ляшко
Александр Вилкул
Другой кандидат