Филатов перехватил инициативу, — политолог

30.12.2016 10:00
44
Автор:

Политолог Владислав Романов считает, что благодаря своевременно принятому бюджету на 2017 год политическая жизнь в Днепре должна быть достаточно спокойной.
Об этом он заявил в эксклюзивном комментарии Интернет-изданию «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
«Ничего экстраординарного в политической жизни Днепра в следующем году не предвидится. Главное – депутаты приняли бюджет, это самый важный для населения документ, можно сказать, «Конституция» города. Это дает возможность городскому голове достаточно автономно работать, а депутатов из так называемой оппозиции лишает возможности раскачать ситуацию.
Конечно, будут попытки расшатать ситуацию, но Филатов уже перехватил инициативу у людей, объединенных не политическими лозунгами, а политическими идеями и амбициями. Мы это можем увидеть на примере последних сессий, когда плелись какие-то интриги в сессионном зале, были попытки сорвать голосование, но не вышло.
Следует отметить, что для горожан эта возня в мэрии не представляет большого интереса. Как, например, для тех, кто в сессионный зал приходит на работу. Для людей важно, чтобы работал общественный транспорт, ремонтировались дороги, строилось метро. Если мэр сможет комплексно решать все эти проблемы, то поддержка горожан у него будет.
Во всем остальном политическая ситуация в Днепре будет зависеть от общеукраинских процессов и тенденций. Потому что город является очень важной точкой на политической карте Украине. Думаю, что первая половина 2017 года будет в Украине достаточно напряженной, будут попытки расшатать ситуацию в стране, но во второй половине станет спокойнее», — сказал он.
Читайте также: В 2017 году Днепр будет «штормить», — политолог

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , , ,