Филатов объяснил, почему не привез деньги из Южной Кореи

31.07.2017 15:15   -
Автор:

Городской голова Борис Филатов вернулся из Южной Корее и рассказал о сходстве Днепра и корейского Поханга, а также о результатах поездки.
Об этом он написал на своей странице в Фейсбук, сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
«Поездка наша задумывалась давно и ее инициатором был посол Республики Корея в Украине г-н Ли Янг Гу. Во время нашей встречи в Днепре, он любезно предложил посетить город Поханг, и особо подчеркнул, что мы будем поражены сходством наших городов. Удивительно, но четкое ощущение дежавю не покидало меня весь визит, и я, с первой минуты пребывания в Поханге, понял, что господин посол был абсолютно прав.
Первое, что удивляет в Поханге — совершенно новый аэропорт (не в пример днепровскому), в который 6 раз в день летает один самолет из Сеула, столицы Кореи. И все. Ну или почти все. Аэропорт пуст и пугает гулкими коридорами, принимая пассажиров исключительно «национального авиаперевозчика» (вам это ничего не напоминает?).
Заходя на посадку, ты видишь воду ( много воды ) и трубы ( много труб ), ведь Поханг — это металлургическая столица Кореи. Ее индустриальное сердце. Здесь базируются такие флагманы промышленности как «Posco», «Hyundai» и даже «Siemens», который выпускает в Поханге аппараты для УЗИ, гастроскопии и… роботов для подводных работ.
60 процентов бюджета города – поступления от металлургических гигантов. Но, в отличие от наших олигархов, тихо сидящих в кустах и ночами по-подлому портящим горожанам воздух, корейские промпредприятия соревнуются друг с другом в социальных программах и благоустройстве города.
«Это кто расчистил старый сточный канал и сделал из него для людей прогулочный маршрут?» — «Мэрия на деньги металлургов» «А кто спонсор концерта?» — «Металлурги» «А новый колледж чей?» — «Компании такой-то «А кто дал деньги на фейерверк?» — «Предприятие такое-то».
С точки зрения инфраструктуры, сравнить наши города, конечно глупо. Ведь есть одно «но». Бюджет Поханга – 2,7 миллиарда долларов, почти в десять (!) раз больше, чем в Днепре. И когда некоторые умники орут в интернетах что-то типа «почему у них так, а у нас все плохо», то они почему-то всегда забывают, что на все нужны деньги.
На все без исключения. И деньги большие.
При этом, как правило, умники забывают платить налоги, потому что «платить бессмысленно, все равно чиновники все украдут».
(В этом месте я всегда вспоминаю умильную историю, как один из городских депутатов-«оппозиционеров» с трибуны горсовета возмущался плохой работой городских тепловых сетей, а потом выяснилось, что у него самого долг за тепло почти 9000 гривен, который он не платил год:)
Концерты, регаты (!), джазовые фестивали (!!), чемпионаты водных видов спорта (!!!), вам ничего не напоминают? Народ, простые нормальные люди, воспринимают эти усилия мэрии на «ура». Ну, конечно, местные «зрадо@бы» тоже не отстают и пускают, как положено, яд в прессе и соцсетях. Куда уж без них. Даже в Южной Корее.
Мэрия даже включила в список достопримечательностей, обязательных к посещению,… продуктовый рынок Чук-то. На огромный рынок, полакомиться местными деликатесами, едут туристы со всей страны.
Но давайте не забывать, что до нашей красавицы «Озерки», оооох как далеко даже «Привозу» с «Бессарабкой», – написал мэр.
Также Борис Филатов объяснил, что приехал он с установившимися связями, а не с деньгами.
«Ну и где деньги, за которыми вы поехали?», – спросят скептики. Отвечу так: «Перед тем, как давать мэру ненужные советы, пойдите и одолжите у собственного соседа по лестничной клетке тысячу гривен до получки. Ну что одолжили? Давай, до свиданья».
В международных отношениях дела не делаются быстро и по мановению волшебной палочки. Тут важны наработанные годами личные коммуникации, серьезный авторитет, доверительные отношения и репутация», – отметил городской голова.
Он добавил, что на этой неделе совместно с Послом Бразилии в Днепре будет открыто почетное консульство Бразилии, а уже с 8-го августа мэр полетит в Великобританию на переговоры с японской «Marubeni»и лондонским офисом Европейского банка реконструкции и развития.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , , ,