Филатов объяснил, почему не привез деньги из Южной Кореи

31.07.2017 15:15

Городской голова Борис Филатов вернулся из Южной Корее и рассказал о сходстве Днепра и корейского Поханга, а также о результатах поездки.

Об этом он написал на своей странице в Фейсбук, сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».

«Поездка наша задумывалась давно и ее инициатором был посол Республики Корея в Украине г-н Ли Янг Гу. Во время нашей встречи в Днепре, он любезно предложил посетить город Поханг, и особо подчеркнул, что мы будем поражены сходством наших городов. Удивительно, но четкое ощущение дежавю не покидало меня весь визит, и я, с первой минуты пребывания в Поханге, понял, что господин посол был абсолютно прав.

Первое, что удивляет в Поханге - совершенно новый аэропорт (не в пример днепровскому), в который 6 раз в день летает один самолет из Сеула, столицы Кореи. И все. Ну или почти все. Аэропорт пуст и пугает гулкими коридорами, принимая пассажиров исключительно «национального авиаперевозчика» (вам это ничего не напоминает?).

Заходя на посадку, ты видишь воду ( много воды ) и трубы ( много труб ), ведь Поханг - это металлургическая столица Кореи. Ее индустриальное сердце. Здесь базируются такие флагманы промышленности как «Posco», «Hyundai» и даже «Siemens», который выпускает в Поханге аппараты для УЗИ, гастроскопии и... роботов для подводных работ.

60 процентов бюджета города – поступления от металлургических гигантов. Но, в отличие от наших олигархов, тихо сидящих в кустах и ночами по-подлому портящим горожанам воздух, корейские промпредприятия соревнуются друг с другом в социальных программах и благоустройстве города.

«Это кто расчистил старый сточный канал и сделал из него для людей прогулочный маршрут?» - «Мэрия на деньги металлургов» «А кто спонсор концерта?» - «Металлурги» «А новый колледж чей?» - «Компании такой-то «А кто дал деньги на фейерверк?» - «Предприятие такое-то».

С точки зрения инфраструктуры, сравнить наши города, конечно глупо. Ведь есть одно «но». Бюджет Поханга – 2,7 миллиарда долларов, почти в десять (!) раз больше, чем в Днепре. И когда некоторые умники орут в интернетах что-то типа «почему у них так, а у нас все плохо», то они почему-то всегда забывают, что на все нужны деньги.

На все без исключения. И деньги большие.

При этом, как правило, умники забывают платить налоги, потому что «платить бессмысленно, все равно чиновники все украдут».

(В этом месте я всегда вспоминаю умильную историю, как один из городских депутатов-«оппозиционеров» с трибуны горсовета возмущался плохой работой городских тепловых сетей, а потом выяснилось, что у него самого долг за тепло почти 9000 гривен, который он не платил год:)

Концерты, регаты (!), джазовые фестивали (!!), чемпионаты водных видов спорта (!!!), вам ничего не напоминают? Народ, простые нормальные люди, воспринимают эти усилия мэрии на «ура». Ну, конечно, местные «зрадо@бы» тоже не отстают и пускают, как положено, яд в прессе и соцсетях. Куда уж без них. Даже в Южной Корее.

Мэрия даже включила в список достопримечательностей, обязательных к посещению,... продуктовый рынок Чук-то. На огромный рынок, полакомиться местными деликатесами, едут туристы со всей страны.

Но давайте не забывать, что до нашей красавицы «Озерки», оооох как далеко даже «Привозу» с «Бессарабкой», – написал мэр.

Также Борис Филатов объяснил, что приехал он с установившимися связями, а не с деньгами.

«Ну и где деньги, за которыми вы поехали?», – спросят скептики. Отвечу так: «Перед тем, как давать мэру ненужные советы, пойдите и одолжите у собственного соседа по лестничной клетке тысячу гривен до получки. Ну что одолжили? Давай, до свиданья».

В международных отношениях дела не делаются быстро и по мановению волшебной палочки. Тут важны наработанные годами личные коммуникации, серьезный авторитет, доверительные отношения и репутация», – отметил городской голова.

Он добавил, что на этой неделе совместно с Послом Бразилии в Днепре будет открыто почетное консульство Бразилии, а уже с 8-го августа мэр полетит в Великобританию на переговоры с японской «Marubeni»и лондонским офисом Европейского банка реконструкции и развития.

Как это повлияет на рейтинг:
Мэр Днепра
Подробнее
Комментарии
СБУ
01.08.2017
Боря, ты был брехуном, и им остаёшься, хватить мешать спиртное с наркотиками и пилить бюджет!
Sam
01.08.2017
Борис Альбертович, вот только не это ало лапшу на уши вешать. На город был выделен хороший бюджет, можно было много проблем решить в городе. Просто ненадолго п*здить!
Последние записи в блогах

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее

З початку 2019 року 41,7 тисячі мешканців Дніпропетровської області надали до фіскальних органів декларації про майновий стан та доходи за 2018 рік. Загальна сума задекларованих ними доходів склала 4 млрд 246,5 млн гривень. Це на 1 млрд 453,4 млн грн. більше ніж минулого року.

До сплати за результатами декларування підлягає понад 101 млн грн податку на доходи фізичних осіб, що на 9,3 млн грн більше, ніж за аналогічний період минулого року. Сума військового збору до сплати складає 13,6 млн грн., що перевищує минулорічні показники на 1,4 млн гривень.

Повернення з бюджету у вигляді податкової знижки отримають 6315 громадян на загальну суму 13,4 млн гривень. Про це повідомив начальник управління податків і зборів з фізичних осіб ГУ ДФС у Дніпропетровській області Владислав Воінов.

Про одержані у 2018 році понад мільйонні статки повідомили 286 громадян Дніпропетровської області. Загальна сума їх минулорічного задекларованого доходу складає 2,6 млрд гривень.

 

Подробнее

5 липня Уряд виділив 400 млн грн на програми ремонту існуючих та будівництво нових спортивних комплексів при школах та 50-метрових та 25-метрових басейнів і оздоблення прилеглих територій. 10 липня  парламентський Комітет з питань бюджету погодив розподіл субвенції з державного бюджету територіальним громадам на спорудження спорткомплексів та басейнів.

Подробнее

З початку 2019 року органами ДФС у Дніпропетровській області та Дніпропетровською митницею ДФС забезпечено у бюджети всіх рівнів (без врахування Дніпропетровського управління офісу ВПП ДФС) 39 млрд 481,7 млн грн, що на 10 млрд 672,9 млн грн перевищує показник відповідного періоду минулого року. Про це повідомила в.о. начальника ГУ ДФС у Дніпропетровській області Ірина Сікіріна.

Так, до державного бюджету впродовж шести місяців 2019 року спрямовано 27 млрд 277,4 млн грн, що на 8 млрд. 17,3 млн грн (або на 41,6%) більше надходжень січня - червня минулого року.

До місцевих бюджетів за відповідний період забезпечено 12 млрд 204,3 млн гривень. Це на 2 млрд 655,6 млн грн (або на 27,8%) більше фактичних надходжень І півріччя 2018 року.

Єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування у першій половині поточного року зібрано 7 млрд 758,7 млн грн, що перевищує минулорічні показники на 1 млрд 258,2 млн грн (або на 19,4%).

 

Подробнее
Голосование
Сможет ли Владимир Зеленский быть самостоятельным президентом?
Нет, не сможет
Да, сможет