Филатов назначил премию себе и своим 7-ми замам более 400 тыс грн в год, — Начарьян

28.09.2016 15:54
31
Автор:

Фракция Оппозиционного Блока в Днепровском горсовете выступила резко против того, что Филатов провел через подконтрольных ему депутатов решение, в соответствии с которым мэр, его заместители, секретарь горсовета и руководитель исполкома будут получать надбавку к зарплате +50% и премию в размере 800% к должностному окладу.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу политической силы.
Руководитель фракции Оппозиционного блока Наталья Начарьян сказала: «Горожане экономят копейки, чтобы купить продукты или лекарства, не знают, как заплатить за катастрофически поднятые коммунальные тарифы, на улицах убивают, а мэр только и думает, как побольше заработать. Ему мало тех миллионов гривен, которые исчезают из городского бюджета на его схемах? Что будет его следующим шагом?!».
Она подчеркнула, что, повысив себе оплату, Филатов отказался на предыдущих сессиях увеличить выплаты чернобыльцам и ветеранам, даже ветеранам АТО он выделил всего по 400 грн: «Вместо этого Филатов увеличивает толпу чиновников мэрии, повышает им оплату. Оппозиционный Блок требует усиления социальной защиты людей, повышения им зарплат и пенсий. Это наше принципиальное отличие от провластных партий, которые дерибанят бюджет и страну».
Она отметила: «После возмущения людей, Филатов, который любит попиариться, наверняка скажет, что он будет перечислять на благотворительность. Но горожанам нужны не его подачки. Людям нужны нормальные зарплаты и пенсии, чтобы жить уверенно, а не с трудом выживать».
С первого октября 2016 чиновники Днепропетровского горсовета будут получать больше. Существенно увеличен размер премий:
городскому голове и его заместителям, секретарю и руководителю исполнительного органа горсовета назначили выплату в размере 800% к должностному окладу (около 35 000 грн в месяц);
заместителю руководителя исполнительного органа горсовета — 700% (28 000 грн в месяц);
начальникам управлений — 650%;
заместителям начальников управлений — 550%;
начальникам отделов — 500%;
Справочно: минимальная пенсия в Украине 1130 грн в месяц.